• Елена Абдулхакова

Конфликт с руководством. Кто виноват?

На работу идти не хочется…

Многим знакома эта ситуация, ощущение “тупика”. Вот только причины у каждого тупика могут быть разные. Надо ли в них разбираться или может сразу все бросить и искать новую работу?


На мой взгляд, надо разбираться, чтобы понять в какой момент что пошло не так, кто виноват, можно ли изменить ситуацию и как не повторить ее в будущем.

А если не разобраться, не понять сути, эти же проблемы могут повторяться на каждой новой работе.



Наталья. “Проблемы с руководителем, хочу уходить, меня уговаривают остаться, что делать, не знаю”.


Вроде все понятно, конфликт с руководством - проблема и если ее не решить, лучше искать новую работу. Но я такие советы не могу давать никому, пока не докопаюсь до истины.


После изучения ситуации Натальи стало понятно, что она - сильный профессионал, который реализует практически любой проект в своей сфере, лидер, мотиватор с хорошим опытом за плечами.

Но… каждый раз, на каждой работе она повторяет одно и то же. Она разрабатывает интересные для бизнеса проекты и настаивает, чтобы их приняли к исполнению.” Да, проекты интересные и перспективные… но сейчас у нас другие приоритеты” - отвечают ей. А она обижается, что ее не слышат, что она знает, что нужно бизнесу, а они не понимают, что она хочет принести только пользу. И приходит с новой идеей.

Чем все заканчивается каждый раз? Конфликтом.


Да, такая ситуация знакома многим, и мне в том числе). Ты с идеей, а тебе “сейчас не время…”


На самом деле, надо понимать, что работая на компанию, ты работаешь в соответствии с теми задачами, которые тебе ставит бизнес. Не ты ему, а он тебе. Да, ты можешь нести свои идеи, но надо быть готовым к тому, что если они не совпадают со стратегией, с вектором, по которым сейчас идет бизнес, ты можешь быть не услышан.


И это не вина бизнеса, у компании свой путь и ты можешь либо идти по нему, либо искать ту компанию, в которой твои идеи сейчас будут актуальны. А можешь открыть свое дело, в котором будешь реализовывать все идеи. Выбор есть всегда.


У Натальи все закончилось хорошо, она сделала свой выбор и достойно вышла из данной ситуации. Уверена, что ее идеи обязательно будут реализованы. Ее звезда скоро начнет гореть. А я ей помогла в одном, понять причину, принять нужное ей решение и больше не повторять ту самую ошибку.


Елена Абдулхакова,

операционный директор | карьерный консультант Silverman Consult


#еленаабдулхакова

#silvermanconsult

#карьерныйконсультант

#карьернаяперезагрузка

#выходизкарьерноготупика

Просмотров: 23

 

Silverman Consult

Международное агентство по развитию карьеры и бизнеса

  • White LinkedIn Icon
  • Facebook Clean
  • Twitter Clean

 

© 2013 - 2019 by Silverman Consult

E-mai: olga@silverman-consult.com

Skype: silverman-consult