• Olga Silverman

С мамой на работу


А вас брали мамы в детстве с собой на работу? Моя мама всю жизнь работала главным бухгалтером. Несколько раз я приходила с ней в бухгалтерское царство. Было скучно. Помню еще разбитую коленку - бежала за маленькой собачкой и упала, продырявив ногу острым камешком.

Смотрела вчера это прелестное видео, сначала умилилась - ну они реально чудесные, а потом задумалась.

С одной стороны это вроде тренд - брать детей с собой на работу. Депутат Европарламента от Италии тридцатипятилетняя Личия Ронзулли принимает участие в парламентских дебатах практически с момента рождения дочки. Первая фотография малышки на рабочем месте мамы сделана, когда ей не было еще и месяца.

А с другой стороны, если ребенок с мамой, то полностью погрузиться в рабочие задачи она не может - постоянно нужно контролировать ситуацию: "А где она ползает? А не упала ли? А не намазала ли клеем лицо? А не засунула ли офисные ножницы в розетку?"

Берете ли вы детей на работу? По желанию или по необходимости? Как часто? Как относитесь к тому, что в профессиях, требующих полного сосредоточения (любых) мамы делят внимание на пациентов (к примеру... а если мама авиадиспетчер?) и собственных детей?


Просмотров: 8

 

Silverman Consult

Международное агентство по развитию карьеры и бизнеса

  • White LinkedIn Icon
  • Facebook Clean
  • Twitter Clean

 

© 2013 - 2019 by Silverman Consult

E-mai: olga@silverman-consult.com

Skype: silverman-consult