• Ольга Сильверман

Проверьте сами! SMART-анализ резюме


Здравствуйте! Сегодня предлагаю вам познакомиться с инструментом, который поможет вам оценить свои резюме – вдруг придется менять работу, а вы не готовы. Непорядок!

Наверняка, вы знаете модель постановки цели SMART. Оказывается,ее можно применить и для оценки самого важного документа в поиске работы. Если вы не работате в офисе, помогите родным и друзьям – они точно приятно удивятся вашему вниманию и вашим знаниям. Откройте документ, который должен донести вашу неповторимость до работодателя, и подумайте, отвечает ли он требованиям SMART.

Безусловно, в каждой стране есть специфика составления резюме, но она больше относится к форме, а вот содержание, сответствующее 5 пунктам, перечисленным ниже, одинаково хорошо будет продавать вас и в Израиле, и в Англии, и в России.

Применила SMART к оценке резюме моя коллега Оксана Гаранина. Оксана преподает дисциплину Human Resources в одном из университетов Оксфорда.

Итак, резюме должно быть:

SPECIFIC (специфичное, конкретное). Насколько ясно и четко оно ориентировано на конкретную профессию, специализацию. Понятно ли после чтения первых строк вашего резюме, на что вы претендуете?

MEASURABLE (измеримое). Встречаются ли в резюме измеримые показатели? Например. Сколько человек находилось в подчинении? Сколько успешных проектов вы выполнили? На сколько % (или в деньгах) вы увеличили объем продаж?

Хорошие показатели для использования в измерении достижений: время, деньги, объем/качество работы.

ACHIEVEMENT ORIENTED (ориентированное на достижения). Проверьте, указаны ли достижения в резюме? Личные ли это достижения или достижения вашей команды? Это ваше резюме, значит, даже если вы говорите об общем достижении, то нужно выделить и описать свою роль в нем.

RELEVANT (релевантное, соответствующее требованиям). Резюме должно отражать текущую картину профессионального опыта. И должно обновляться своевременно. Как часто вы вносите изменения в целостную картину вашего карьерного пути? Обычно просто дописывают очередное место работы – и резюме выглядит как «слоеный пирог» - никакой связи между предыдущими местами, не отражен профессиональный рост, не скорректированы ключевые навыки.

TIME-BOUND (привязанное ко времени). В резюме аккуратно указаны все сроки работы, чтобы сразу было понятно, какой опыт вы «продаете» работодателю.

Поделитесь, пожалуйста, в комментариях, какие пункты в ваших резюме отражены, а какие нуждаются в доработке?

Если же все условия соблюдены, резюме составлено верно, смело откликайтесь на подходяшие вакансии, вас заметят и пригласят! Расскажите нам и об этом, порадуемся вместе! :-)

Плодотворной вам недели!

Ваш карьерный консультант, Ольга Сильверман


Просмотров: 119

 

Silverman Consult

Международное агентство по развитию карьеры и бизнеса

  • White LinkedIn Icon
  • Facebook Clean
  • Twitter Clean

 

© 2013 - 2019 by Silverman Consult

E-mai: olga@silverman-consult.com

Skype: silverman-consult