• Ольга Сильверман

Как ответить на вопрос о зарплатных ожиданиях


Как часто на интервью вам задают вопрос: «На какую зарплату вы претендуете?» Всегда? Что отвечаете?

Очень часто люди морально не готовы озвучить свою «цену». И приходя на интервью, они оперируют такими причинами: «Я плачу кредит за дом, на еду уходит ... денег, плюс еще немного нужно окладывать» (составляюшие могут быть самыми разными).

Иногда, это последний вопрос. Интервью заканчивается словами «Если ваша кандидатура подойдет, мы вам перезвоним». Что не так? И как лучше ответить?

С точки зрения работодателя, каждый человек – это деталь большого механизма бизнеса. Как в машине. И в машине каждая деталь стоит определенное количество денег. Никто не будет покупать деталь, если на ее обслуживание тратится больше денег, а качество такое же, как у десятков аналогичных деталей, предлагаемых другими поставщиками. Так и с людьми (извините за метафору, но мне кажется, что так жестче, но понятнее).

Для того, чтобы правильно ответить на «зарплатный» вопрос лучше сделать вот что:

1. Проведите анализ рынка труда: с сайтов по поиску работы соберите все вакансии, аналогичные вашему опыту.

2. Посмотрите, какова наиболее часто предлагающаяся зарплата – это средний уровень рынка.

3. Посмотрите, соотношение количества вакансий к количеству резюме. Это поможет вам понять уровень конкуренции на рынке. При высоком уровне (кандидатов больше, чем вакансий, предложения снижаются).

4. Теперь посчитайте ваш необходимый минимум (дома, а не на интервью!). Соотносится ли он с предложениями рынка? Соотносится – отлично! Нет – скорее всего придется думать, где искать подработку.

Как повысить свою «цену»? Опять же из проанализированных вакансий посмотрите, есть ли у вас уникальный опыт или узкопрофильное образование, которое поможет решать стоящие перед вами задачи более профессионально? Эти два фактора могут позволить вам претендовать на верхнюю планку зарплатной «вилки». Если есть – обязательно ставьте их на первое место в резюме, сопроводительном письме и на интервью тоже лучше ссылаться на свои преимущества.

И так, при ожидаемом вопросе о зарплате можно сказать: «Я знаю, что средняя зарплата по рынку на эту позицию .... Я хотела бы ... , потому что уже много лет успешно решаю аналогичные задачи/знаю Excel на профессиональном уровне, что сэкономит время на обработку информации в несколько раз (любые другие выгоды, которые можете принести работодателю только вы). И тогда запрашиваемая сумма будет казаться работодателю очевидной. Ведь он будет ее платить ХОРОШЕМУ специалисту. Все остались в выигрыше!

Удачных вам зарплатных переговоров!


Просмотров: 0

 

Silverman Consult

Международное агентство по развитию карьеры и бизнеса

  • White LinkedIn Icon
  • Facebook Clean
  • Twitter Clean

 

© 2013 - 2019 by Silverman Consult

E-mai: olga@silverman-consult.com

Skype: silverman-consult