• Ольга Сильверман

Не было бы счастья, да несчастье помогло


Сегодня я предлагаю поговорить о ситуациях поражения, которые сначала нас дезориентируют, повергают в уныние, понижают самооценку, но вскоре становится очевидно «Все, что ни делается,к лучшему!».

Ситуации неудачи все рассматривают по разному. Кто-то винит во всем себя: «Я могла бы сделать лучше!», кто-то - других: «Это они неправы». Иногда змея пониженной самооценки кусает в самое сердце: «Опять не получилось, я не смогу, больше пытаться не буду». А есть и те (но чаще мудрость приходит с опытом): «Надо понять, почему не получилось и идти дальше!».

Расскажу вам историю из моей карьеры. В 2004 году переехала из Новосибирска в Москву. Достаточно быстро нашла работу «Руководитель отдела персонала». Определили круг задач. С интересом взялась за аудит, начала анализировать бизнес-процессы, разговаривать с начальниками подразделений.

И ровно через три недели меня уволили. Смешно? А представьте, в каком шоке была я, когда мне выдали книжку и расчет. Выяснилось, что заместители собственников, между которыми HR-функция исторически распределилась, совершенно не готовы были выпускать бразды правления из своих рук. Я стала лакмусовой бумажкой, которая помогла им это понять. Прошло уже больше 10 лет, а HR-директора там так и нет (только кадры и обучение продавцов).

Пришла домой, погрустила, отключила телефон на ночь и решила жить дальше. На следующий день, едва нажав кнопку включения, обнаружила 10 пропущенных звонков из Новосибирска.

Перезвонила. Одним из моих проектов там было проведение ежегодного международного конгресса по строительству и реконструкции. Девушка на моей позицию почти все подготовила к очередному, но неожиданно сломала ногу. Дел еще много, конгресс через неделю.

«Если ты сможешь прямо сегодня прилететь, мы будем очень признательны!» Каким наслаждением было ответить: «Знаете, а я как раз сегодня совершенно свободна!».

Вечером водитель уже встречал меня в аэропорту Новосибирска. Провела конгресс, навестила родных, и вернулась в новую историю успешной карьеры.

Были ли у вас такие истории в жизни? Что закалило? Какие неудачи, оказались к счастью? Поделитесь на olga@silverman-consult.com, уверена, есть чем.


Просмотров: 0

 

Silverman Consult

Международное агентство по развитию карьеры и бизнеса

  • White LinkedIn Icon
  • Facebook Clean
  • Twitter Clean

 

© 2013 - 2019 by Silverman Consult

E-mai: olga@silverman-consult.com

Skype: silverman-consult