• Ольга Сильверман

Elevator Pitch или Заинтересовать за 30 секунд


Сколько раз нам приходится рассказывать о себе? Презентовать себя или свой бизнес за короткое время? Работодателям, клиентам, партнерам, новым знакомым. Всегда хочется сказать самое главное и важное, но либо это умещается в одно слово (хотя и оно может сработать), либо начинается в длинный рассказ о своей жизни/услугах/продуктах.

Elevator Pitch (другие названия – Elevator Speech, Elevator Statement, Grandmother Pitch) – это короткая презентация, с целью донести свою идею, вызвать интерес. Возникла она из сферы венчурных капиталов, когда молодой предприниматель мог оказаться в одном лифте с потенциальным инвестором и получал шанс донести до него суть своего предложения за 30-60 секунд (офисы инвесторов всегда находятся на самом верхнем этаже – это престижно) и, возможность привлечь необходимые инвестиции.

Обычно выделяют несколько видов Elevator Pitch: 30 секунд, 60 секунд и 2 минуты. 30 секунд – только заинтересовать, 60 – рассказать чуть более подробно, 2 минуты – хороший рассказ о ваших возможностях.

КЛЮЧЕВЫЕ ПОНЯТИЯ ОБ ELEVATOR PITCH

1. Подготовка – половина успеха! 2. Вы говорите не только о себе, а для них. 3. Подумайте, что вы хотите получить в результате?

В заключение повеселю вас. Когда писала, вспомнила пример про одно слово, которое может «сыграть». Готовили презентации для женского бизнес- нетворкинга в Лондоне. Одна из участниц организовывает девичники. На тренинге заранее мы подготовили визуальный ряд для выступления, отрепетировали текст. Ее презентация была в самом конце и имела большие шансы пройти незамеченной – все устали. А она вышла и четко произнесла: «Здравствуйте! Я – секс-коуч!» Такого переключения внимания рассеянной аудитории на выступающего я давно не видела. Слушатели встрепенулись, с интересом дослушали ее до конца, а потом атаковали вопросами после завершения мероприятия.


Просмотров: 93

 

Silverman Consult

Международное агентство по развитию карьеры и бизнеса

  • White LinkedIn Icon
  • Facebook Clean
  • Twitter Clean

 

© 2013 - 2019 by Silverman Consult

E-mai: olga@silverman-consult.com

Skype: silverman-consult