• Ольга Сильверман

7 советов, как получить максимум пользы от услуг карьерного консультанта


Статья Ольги Сильверман для "The Business Курьер"

Карьерные консультанты, как и любые другие консультанты, призваны для того, чтобы помочь решить задачу, в данном случае с карьерным развитием, быстро и с максимальным результатом.

Я – карьерный консультант и сертифицированный коуч. В профессии уже более 5 лет, в качестве хобби занималась консультированием еще в бытность HR-директором. Очень люблю свою работу и горжусь успехами клиентов.

Сегодня хочу поделиться, как извлечь максимальную пользу от работы с специалистами моего профиля. Полагаю, это может быть вам полезно при выборе «именно вашего» консультанта. Про критерии оценки, которым должен соответствовать карьерный консультант, поговорим в отдельной статье. А сейчас расскажу – что спрашивать и как выстроить отношения так, чтобы не было жаль потраченных денег, времени, а результат был.

С какими запросами чаще всего обращаются к консультантам по карьере:

• Как продать свои знания и навыки при смене работы максимально выгодно. • Как получить в текущей работе повышение по должности или заработной плате. • Как понять, чем хочется заниматься, если текущая ситуация перестала радовать, и даже хорошая зарплата «уже не торт». • Как составить карьерный план, чтобы не петлять, а идти к поставленной цели. • Как выстроить карьеру после декрета: чем заниматься, как совмещать профессиональные амбиции и материнство. • Как получить работу в новой стране (после переезда или заинтересовать работодателей для получения приглашения/рабочей визы). • Как правильно провести переговоры об увольнении, чтобы получить хорошие условия и рекомендации.

1. Сформулируйте запрос заранее или уточните его.

Консультант не умеет читать мысли, поэтому решать он будет именно ту задачу, которую вы ему поставите, и так, как вы ее поставите.

Если вы хотите искать новую работу, потому что начальник ежедневно изводит вас своими придирками, но сама работа вам интересна, зарплата хорошая, да и вообще все, кроме босса, отлично, поговорите об этом с консультантом и расскажите ей о ситуации с начальником. Возможно, есть варианты обойтись без увольнения.

А если просто попросить “найти другую работу”, то делаем резюме и выходим на рынок труда. Но уходить-то не хотелось. Почувствовали разницу?

Не стесняйтесь задавать вопросы для уточнения того, что вам нужно, до начала работы. Чем точнее поставлена цель, тем вероятнее попадание. Можно начать с письма, а дальше сориентироваться, какую форму общения предложит консультант для продолжения общения: вводная скайп-сессия, телефонный звонок, e-mail или платная сессия по карьерому планированию.

2. Подготовьте документы заранее: CV, cover letter, 3-4 подходящие вакансии, ссылку на профиль в LinkedIn.

Для того, чтобы консультант более детально разобраться в ситуации, лучше прислать все документы заранее вместе с запросом. Ваше резюме, сопроводительное письмо и профиль в LinkedIn – это все будет использоваться практически при любом запросе – пусть они будут сразу в первом же письме!

Составлять универсальное резюме – все равно, что стрелять из пушки по воробьям – весело, но не результативно. Поэтому тексты вакансий, которые вам интересны, смогут помочь в оценке того, насколько ваш опыт соответствует вашим желаниям и в зависимости от этого формат работы может быть разным.

Пример из практики:

К нам обратилась девушка, которая хотела получить менеджерскую позицию без предыдущего опыта работы руководителем. Долго и безуспешно откликалась на вакансии. Конечно, не получая ответного отклика. Пришла она к нам сначала на коррекцию CV, ожидая «волшебной таблетки».

Но в продающем резюме в равной степени важны как форма, так и содержание.

Нет соответствующего опыта – нет работы!

Правильно сформулированный запрос и приложенные документы позволили помочь создать стратегию развития ее карьеры (шаги в текущей компании, дополнительное обучение), при которой она гарантированно придет к руководящим позициям.

3. Будьте честны с консультантом.

У нас есть профессиональная этика неразглашения. Чем больше консультант знает о вашей профессиональной ситуации, тем точнее будут его советы и предложенные решения.

Но, если ваши действия были незаконными (нарушения визового режима, хищения и пр.), то будьте готовы к отказу в сотрудничестве.

Консультантам пока не вменено в обязанность сообщать о подобных случаях, но и способствовать дальнейшим противозаконным действиям никто не будет.

Пример из практики:

К нам обратилась с просьбой о помощи в смене работы женщина, нарушившая визовый режим – она получила визу на работу у одного работодателя и уже длительное время работала с другим. Человек не знал, к кому обратиться и что делать.

Разумеется, мы не могли помочь ей с поиском работы, потому что она работала незаконно, и посоветовали как можно скорее обратиться к адвокату.

4. Не затягивайте с обратной связью. В процессе коммуникации и проработки опыта, мы составляем собственное мнение о специалисте – к нам иногда обращаются за рекомендацией и мы рекомендуем наших клиентов. Или подсказывам, к кому можно обратиться для контакта по той или иной вакансии.

Стиль работы с карьерным консультантом – это калька обычного рабочего поведения человека, по которой можно сделать выводы о его дальнейшей успешности.

Пример из практики:

Молодой человек обратился к нам с просьбой о смене работы. Переписка с ним происходила крайне хаотично – он то появлялся, то исчезал, опаздывал на сессии, не присылал недостающую информацию в нужные сроки, писал с ошибками.

И по стечению обстоятельств мы увидели вакансию наших партнеров, которым подошел бы его опыт. Однако одним из главных качеств, требующихся от кандидата, были обязательность и внимательность к деталям. Рекомендации не было – наш клиент на эту вакансию не подходил.

5. Внимательно вычитывайте то, что прислал вам консультант.

Одна из причин, по которым вы пришли к карьерному консультанту – вытащить из головы всю информацию, структурировать ее, и направить на достижение вашей цели в виде резюме или ответов на интервью.

Никто лучше вас не знает тонкостей обозначения вашей работы, поэтому очень рекомендую, проверяйте тщательно все присланные документы, советуйтесь о замене терминов.

Но учтите, ваше резюме и ответы на интервью должны быть понятны и рекрутерам тоже. То есть нужен правильно и понятно описанный опыт с правильно употребленной терминологией.

Не стесняйтесь править документы – вам с ними дальше идти. Однако, если правок слишком много – возможно, квалификация специалиста слишком низкая или вы не совсем корректно описали/объяснили свой опыт работы.

6. Будьте сфокусированны.

Попросив резюме на позицию бухгалтера, не нужно перед финальной версией просить дополнить его опытом стажера в картинной галерее и цветовода на дачном участке «Ромашка» – универсальность не продает.

Обычно спектр задач работодателей определен довольно четко. И в начале вашего взаимодействия им совершенно не интересно, насколько вы разносторонняя личность и что умеете делать еще.

Конечно, в процессе разговора дальше можно обсуждать, насколько вы универсальный игрок.

Самое важное – максимально сделать акцент и «заточить» резюме и подготовку

к интервью на демонстрацию самого нужного для работодателя опыта.

Универсальные резюме не работают! Человек, хороший во многом понемногу, вряд ли сможет погрузиться в одну конкретную задачу и выполнять ее очень хорошо. Так и будет – понемногу. А зачем брать такого?

Это универсальный совет и в каждом случае опыт формируется индивидуально.

Самое важное – не нужно стараться запихнуть в резюме ВСЕ – это не автобиография,

а продающий документ и каждое слово в нем должно вас ПРОДАВАТЬ.

7. Будьте занудными и дотошными – это наша общая работа на ваш успех!

Консультанты – тоже люди. Иногда и они ошибаются, пропускают буквы. Никто не совершенен. Помните историю с перепутанными конвертами для лучшего фильма на церемонии вручения «Оскара»? Ошибаются даже те, кто называют себя безупречными.

Вашим девизом должно быть выражение: «Доверяй, но проверяй».

Из-за опечаток и ошибок не получите работу вы.

Да, можно потребовать деньги обратно. Но ваш шанс получить работу в компании мечты будет безвозвратно упущен. Проверяйте каждую букву, так потом спокойнее отправлять резюме в компании мечты. Хороший консультант плюс ваша проверка значительно повысят шансы на получение интервью и потом – предложения о работе.

Исследование рекрутингового портала The Ladders выявило две закономерности: – в среднем рекрутеры изучают резюме всего 6 секунд, – структура важна – профессионально составленные резюме рекрутеры читают дольше и внимательнее.

К людям, убедительно рассказывающим о своим опыте на интервью, подкрепляя ответы результатами и цифрами, относятся серьезнее и чаще предлагают им работу – это уже наша статистика.

Используйте экспертность карьерного консультанта для того, чтобы выделиться из потока остальных претендентов и достичь карьерных целей любой амбициозности!

Читать источник - часть 1

Читать источник - часть 2


Просмотров: 0

 

Silverman Consult

Международное агентство по развитию карьеры и бизнеса

  • White LinkedIn Icon
  • Facebook Clean
  • Twitter Clean

 

© 2013 - 2019 by Silverman Consult

E-mai: olga@silverman-consult.com

Skype: silverman-consult