• Елена Абдулхакова

Резюмометр


Из отзыва: «Большое спасибо за Резюмометр! Это был холодный, но очень полезный душ. Профессиональный взгляд со стороны. Критичный, но очень конструктивный. Я в начале дико разозлится, но переспав ночь с этой мыслью, понял, что действительно резюме у меня размыто, очень широкопрофильное и его надо сделать более четким».

Мы придумали Резюмометр, чтобы помочь людям увидеть свое резюме критическим профессиональным взглядом, по которому его выбирает или не выбирает работодатель. Видеозапись анализа резюме позволяет человеку в большинстве случаев самостоятельно внести изменения, потому что мы даем не только критику, но и рекомендации по каждому из 9 пунктов Резюмометра.

95% резюме, которые мы измерили, пренебрегают двумя принципиально важными параметрами:

1. Результаты/достижения отсутствуют или описаны непродающим образом (непонятно, зачем сделано, какой результат получила компания-работодатель).

2. Небрежность в оформлении – избыточность информации («простыни» в 6-7 страниц – очень частая история, канцелярский стиль должностных инструкций, грамматика, опечатки, ошибки.

Если резюме руководителя оформлено небрежно и не показывает результаты, кому нужен невнимательный процессник? Ведь бизнес – это про результаты.

А опечатки – демонстрация невнимательности. «Придется проверять за ним письма и документы?» А зачем он такой, если даже в резюме не смог довести до идеала детали.

Резюме - это визитка профессионала. Оно должно вместе с часами, костюмом и прочими аксессуарами показывать ваш уровень. Это та самая «одежка», по которой встречают. По часам я консультации не даю (но знаю, кто может это сделать). А резюме, и все, что касается профессионального имиджа в документах – приходите, мои двери открыты!

Резюмометр как инструмент оценки, перед выходом на рынок труда, нужен тем, кто ищет работу, или периодически актуализирует изложение своего профессионального опыта. Зачем рассылать неработающее резюме? Я работаю с резюме на русском языке для рынка стран СНГ. И уже более 100 резюмометров прошли через мои руки.

Для фрилансеров есть “Портфолиометр”, который оценивает портфолио достижений и проектов. Цена Резюмометра - 1600 рублей.

Сравните это с суммой ожидаемой зарплаты, которую теряете из-за неубедительной демонстрации своего опыта?

Сравнили?

Приходите измеряться :)


Просмотров: 0

 

Silverman Consult

Международное агентство по развитию карьеры и бизнеса

  • White LinkedIn Icon
  • Facebook Clean
  • Twitter Clean

 

© 2013 - 2019 by Silverman Consult

E-mai: olga@silverman-consult.com

Skype: silverman-consult