• Елена Абдулхакова

Вам шашечки или ехать? За что платят консультанту. Часть 3. Кто они и откуда появляются.


В 1 части я рассказала, кому и как могу помочь, как карьерный консультант. Во 2 части - как происходит совместная работа.

Продолжаю рассказ...

ПОЧЕМУ Я?

Часто слышу мнение про карьерных консультантов - что ими становятся те, кого на нормальные места не берут… вот они от безысходности становятся консультантами, пользу не приносят, а деньги у честных граждан и компаний отнимают. Не буду опровергать это мнение, я не знакома со всеми карьерными консультантами).

Я знаю много профессионалов, которые в нашей профессии оказались не по этой самой причине), а осознанно к ней шли годами и строили свою карьеру, имя и репутацию по кирпичику, принося пользу и людям и компаниям.

Сегодня расскажу о том, как я здесь оказалась.

В 1994 году, после института начала работать сразу главным бухгалтером, потому что тогда были нужны или ген.директора или главбухи. Выбора с высшим экономическим образованием не было. 11 лет в профессии, аттестат проф.бухгалтера, потом стала в своей же компании директором по экономике.

2 года учебы на МВА в ВШБ ГУУ, которую инициировала и оплачивала компания. После окончания МВА стала директором по персоналу и 10 лет была в этой профессии. 20 лет в одной компании, 20 лет руководства людьми и работы с ними.

Медицина, спорт, производство, оптовая торговля, транспорт, склад, сервисные, обслуживающие службы, АУП. Россияне, иностранцы. Знаю не просто каждый процесс, а и то, кто и как его делает, какой расход материалов и времени, какая амортизация оборудования и т.д. Я практик, который 23 года помогал руководству компаний строить и развивать бизнес.

Год назад поняла, что дальше мне интереснее решать задачи людей, а не организаций. Приняла решение уйти, объяснила свою позицию руководству, и они поняли и поддержали.

Я честно работала и приносила пользу бизнесу 23 года.

Теперь я пришла к людям, и приношу им пользу напрямую, а не через работодателя.

Опыт и образование позволяют мне с гордостью сказать, что я эксперт по развитию карьеры и бизнеса. И продолжаю делать то, что делала больше 20 лет для бизнеса и для сотрудников, только с другой стороны.

Мои клиенты - люди, которые хотят и готовы обратиться за помощью к карьерному консультанту.

И я поддерживаю их не только во время работы, но и по окончании. Потому что когда вижу их успехи, понимаю, что не зря получаю зарплату в этой профессии.

Удачи вам! И до встречи!


Просмотров: 0

 

Silverman Consult

Международное агентство по развитию карьеры и бизнеса

  • White LinkedIn Icon
  • Facebook Clean
  • Twitter Clean

 

© 2013 - 2019 by Silverman Consult

E-mai: olga@silverman-consult.com

Skype: silverman-consult