• Ольга Сильверман

Вред "кусочечных" советов


Очень часто на вебинарах, особенно открытых, люди одним-двумя вопросами пытаются решить, как должно выглядеть их резюме, или стратегия поведения на интервью.

Раньше, отвечая на эти вопросы, я чувствовала внутри себя легкий барьер - не люблю обобщения. Сразу пыталась задать дополнительные вопросов, но не всегда формат события это предполагал. Приходилось отвечать по той информации, которую озвучил слушатель.

Давая совет, не видя полной картины, сложно оценить его полезность. Потому что, когда ты глубоко в кейсе, тот же самый совет может пригодиться с точностью до наоборот "Убирать полгода опыта в резюме?" Конечно, убирайте - резюме - продающий документ, вам нужно показать ваш стабильный опыт - так может выглядеть универсальный совет.

Идем в кейс - а там за эти полгода сделано что-то уникально-интересное, или человек попробовал именно тогда себя в новой профессии и теперь хочет к ней вернуться. Разумеется, оставлять опыт, расширять и ставить на нем акцент!

Но люди все равно продолжают искать ответы на свои вопросы, как будто по одному кусочку пазла можно увидеть всю картину. Нет, нельзя. Поэтому теперь у нас в тренингах исчезают форматы типа "Слушатель" - все только с обратной связью, только через цель и целостную картину. Хочется приносить людям реальную пользу, а не "ставить диагноз по аватарке".


Просмотров: 17

 

Silverman Consult

Международное агентство по развитию карьеры и бизнеса

  • White LinkedIn Icon
  • Facebook Clean
  • Twitter Clean

 

© 2013 - 2019 by Silverman Consult

E-mai: olga@silverman-consult.com

Skype: silverman-consult