• Елена Абдулхакова

Интервью о смене карьеры. Екатерина Демьянова.


Шестое интервью о смене профессии - Екатерина Демьянова, Россия, г. Москва.

1. Какое образование вы получили?

Волгоградский Государственный Педагогический Университет им. Серафимовича. Помимо высшего обучалась на C&B менеджера, прошла тренинг тренеров, и получила сертификат по окончании курсов по HRM что дало мне знания и решение кейсов по HR. 2. Первоначальная профессия и следующая?

Учитель физики и английского языка, Директор по персоналу 3. Что/кто повлиял на ваш выбор (события, люди, страны)?

Работая директором магазина, выполняла работу по проведению собеседований. Оставшись без работы в молодом возрасте (мне не было и 25 лет), поработав в оптовых и розничных продажах встал приоритет найти сферу деятельности в которой мне будет интересно, сфера будет тесно связана с общением, в которой возможен рост в карьере и финансах.

И увидев в газете объявление о работе в кадровом агентстве я загорелась идеей попасть именно туда, понимая что я смогу прикоснуться к карьерам многих. Я ждала пока агентство рассмотрит мое резюме и назначат встречу около 2-3 недель. Отчаявшись окончательно, поехала на долгожданную встречу не надеясь на положительный результат без мейк апа и в одежде "что попалось то и одела". В итоге меня приняли и вышла на следующий день на работу. и... В этом КА я проработала практически 4 года.))

И этот опыт позволил мне приобрести навыки по общению с клиентом, ведению переговоров, проведению собеседования и пр. включая HR, т.к. для своих сотрудников в филиале я была и руководитель и HR. 4. Чему пришлось доучиваться в новой профессии?

Практически всему. Я на новом месте работы училась формировать резюме, вести переговоры с клиентом, проводить собеседования (спасибо книгам Светланы Ивановой), рассчитывать заработную плату, увольнять сотрудников, хантить кандидатов, деловому этикету. 5. Помог ли предыдущий опыт в новой карьере?

Конечно, предыдущий опыт дал понимание структуры продаж, зон ответственности, основных игроков рынка. Я пришла в КА когда был бум на рынке FMCG и мой опыт в продажах позволил мне быстро схватить суть. И, конечно, же в тот момент я начала читать деловую литературу, что является мой полезной привычкой до сих пор. 6. Каких ошибок можно было избежать?

А разве их нужно было избегать? Именно ошибки хорошо запоминались и хорошо усваивались.

А если глубже взглянуть, если бы в тот момент был у меня карьерный консультант, то я бы сберегла бы массу энергии при поисках работы. То, мое ближайшее окружение не имело представление о том как искать работу, как готовиться к собеседованиям, как строить карьеру. Ну вот так случилось, мои родители из простых рабочих.

Так же думаю, что работая с профессиональным карьерным консультантом, я бы иначе построила свою карьеру. Избежала некоторых рабочих мест трезво и взвешенно оценивая офферы. 7. Что дала вам смена карьеры?

Я счастливый человек, занимаюсь тем что что люблю. Я выросла по карьерной лестнице от обычного менеджера по подбору персонала до Директора по управлению персоналом на производственном предприятии.

Спасибо Екатерине за рассказ!


Просмотров: 0

 

Silverman Consult

Международное агентство по развитию карьеры и бизнеса

  • White LinkedIn Icon
  • Facebook Clean
  • Twitter Clean

 

© 2013 - 2019 by Silverman Consult

E-mai: olga@silverman-consult.com

Skype: silverman-consult