• Елена Абдулхакова

Вы эксперт? Покажите это клиентам!


Представьте, что вам понадобилось новое пальто. И вы уже “по-взрослому” можете себе позволить сшить его на заказ. Как выбрать подходящего мастера?

Сначала опросить всех подруг, обложиться советами и, не спеша, начать перебирать предложенных мастеров, примеряя к себе уже созданные ими модели: это слишком классический, этот - какой-то устаревший, а вот этот - именно он, тот самый, мой. Что делать, если у портного нет витрины, хотя бы виртуальной? Его будут оценивать в последнюю очередь? Ведь результат не виден. А может он виртуоз именно в пальто.... Но вы об этом уже вряд ли узнаете.

Помогающие практики, в переговорах с потенциальными клиентами, часто говорят о своей экспертности. Но зачастую не могут показать свою витрину, те самые модели, как у портного. Где клиенту увидеть образцы ваших работ?

Сайт, резюме, портфолио достижений - витрина? Да.

Что видит будущий заказчик? Ему будет интересно, он останется? Или еще больше запутается и уйдет?

Можно оценить ваш профессионализм по “витрине”?

Покажите самые важные проекты убедительно со всех сторон. Опишите задачу, что вы сделали для ее решения, результаты. Что может увидеть потенциальный клиент : “Здесь вообще нет информации”, “Здесь текста много и непонятно” или “О… а здесь я вижу, что проект одобрили и спонсировали инвесторы / новый контент-план увеличил продажи на 25%… это уже интересно!”

Цифры, картинки - все должно работать на вас, донося до клиента одну простую мысль: “Я могу решить вашу задачу”.

Что еще может броситься в глаза и оттолкнуть от портного, даже если у него то самое “пальто вашей мечты”? Качество швов, строчек, отделки. Модель-то шикарная, а качество хромает.

В переводе на “витрину” помогающего практика: каждая грамматическая ошибка снижает шансы на успех.

Отсутствие пробелов, или, наоборот, злоупотребление пустотами, документы не выдержаны в одном стиле, опечатки - и все, от маленьких небрежностей рождатся общее впечатление небрежности в работе, оценка всего качества. Вам кажется, это мелочь, главное - вы делаете “крутые” вещи, а клиент ищет “мастера” во всех смыслах этого слова, и смотрит на все придирчиво.

У каждого практика своя витрина. Сайт, профиль в соцсетях, бизнес-страница, резюме, портфолио достижений - вы оформляете одну или все точки касания с клиентами. Позвольте себе показать экспертность заказчику и ему захочется продолжить разговор.

А чтобы понять, как оформить свою профессиональную “витрину” - поставьте себя на место заказчика пальто. Представьте - вы выбираете того самого портного - какие важные моменты из его опыта вам бы вам хотелось узнать. Убедите ли вы своими результатами заказать “пальто” у вас? Если да, смело шагайте навстречу своему успеху! Если нет - инвестируйте в свою “витрину” чуть больше времени.

Успеха и процветания!


Просмотров: 0

 

Silverman Consult

Международное агентство по развитию карьеры и бизнеса

  • White LinkedIn Icon
  • Facebook Clean
  • Twitter Clean

 

© 2013 - 2019 by Silverman Consult

E-mai: olga@silverman-consult.com

Skype: silverman-consult