• Елена Абдулхакова

“Обретая Я. Неординарные стратегии, меняющие карьеру.” Эрминия Ибарра


ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ “Я” НА ПРАКТИКЕ

В западном мире считается, что человек определяется своим “внутренним состояниями” - талантами, целями, предпочтениями. Эта концепция лежит в подходе к принятию профессиональных решений - если наша сущность внутри нас, только самоанализ может привести к верным действиям и более подходящему выбору карьеры.

✅ Но все исследованные истории показывают, что ЛЮДИ ПОЗНАЮТ себя ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫМ путем. Действиями, а не размышлениями.

Размышления над прошлым опытом, мечтами о будущем и ценностями и сильными сторонами - важный и ценный этап. Но он начинается ПОСЛЕ того, как мы получили импульс и уже есть о чем подумать.

☑️ НАШИ ПРЕЖНИЕ “Я”, даже когда уже не соответствуют основным предпочтениям, занимают ПРОЧНЫЕ позиции. Они укоренились в жизни, привязанностях, прошлом.

Они начинают меняться на практике, когда мы делаем новые трудовые эксперименты, меняем связи, общаясь с новыми людьми и ищем смысл - переосмысливаем свою жизнь сквозь призму возникающих возможностей.

❗ В каждой истории перехода наступает ПОВОРОТНЫЙ МОМЕНТ, когда открывается истина. Происходят события, которые помогают понять, что человек больше не хочет жить, как прежде и он готов к чему-то новому.

✅ Многих людей затрагивают организационные перемены, перетасовки штата, офисная политика и стресс, изнеможение, неудовлетворенность на рабочем месте. Но этих внешних факторов недостаточно вызвать основательную перемену.

Толчком к переменам может стать внутренний конфликт между старым и новым “Я”, которые уже НЕ МОГУТ сосуществовать. И для толчка уже не важно, какое событие произойдет - глобальное или рядовое, это может быть простой вопрос близкого человека, как в истории Люси.

❗ И тогда человек понимает, что наступает момент перемены.

От момента начала переходного процесса до наступления поворотного момента

проходит много времени.

Как только мы задаем себе вопрос, на той ли работе и чего, как нам кажется, хотели бы в будущем, принятые в обществе способы поиска работы перестают работать.

“Во время переходного периода личности, когда возможные “Я” постоянно смещаются то туда, то сюда, ОДИН СПОСОБ осуществить перемену - проверять “Я” на практике, работая над ними, пока они не будут испытаны в той мере, чтобы на их основе предпринимать более решительные шаги”.

Рисунок 1-2. ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ИДЕНТИФИКАЦИЯ НА ПРАКТИКЕ.

Действия, которые способствуют успешному завершению перемен.

Аспекты проф. идентификации ➡️ Стратегии пересмотра проф. идентификации

А. Профессиональное “Я” определяется тем, что мы делаем, нашей проф.деятельностью ➡️ Трудовые эксперименты: пробы новых видов деятельности и проф.ролей в малых масштабах перед принятием важного решения перейти на другую стезю.

Б. Профессиональное “Я” определяется компанией, которая нас окружает, нашими отношениями на работе и профессиональными группами, к которым мы принадлежим ➡️

Меняющиеся связи: развитие знакомств, которые могут открыть двери в новые миры; поиск ролевых моделей и новых друзей, способных руководить и оценивать наш прогресс.

В. Профессиональное “Я” определяется формационными событиями в нашей жизни и историей, связывающей то, кем мы были до сих пор, и то, кем станем ➡️

Поиск смысла: поиск или создание катализаторов и стимуляторов перемены и использование их, как повода для переработки своей истории.

Продолжение следует...


Просмотров: 8

 

Silverman Consult

Международное агентство по развитию карьеры и бизнеса

  • White LinkedIn Icon
  • Facebook Clean
  • Twitter Clean

 

© 2013 - 2019 by Silverman Consult

E-mai: olga@silverman-consult.com

Skype: silverman-consult