• Елена Абдулхакова

Первый поиск работы после 35 лет. Что делать?


Часто ко мне приходят люди, которые неожиданно оказались на рынке труда. Работали, строили, отдавали себя полностью выбранной работе. И вдруг развитие событий становится совершенно неожиданным. В одной компании меняется стратегия, и вместо развития сокращают направления, активы и людей. В другой новый собственник со своей командой. В третьей людей берут на проект, но “забывают” им об этом сказать, обещают плодотворное сотрудничество, а после окончания проекта внезапно прощаются.

Я проработала более 20 лет в бизнесе и знаю, что “вдруг” не бывает!

В бизнесе все запланировано владельцами. Но не все планы доводятся до команды топ-менеджеров.

Можно ли было избежать такого поворота событий? Вряд ли.

Невозможно на 100% предвидеть влияние различных факторов на развитие бизнеса.

Нужно ли готовиться к выходу на рынок труда и как к этому готовиться?

Если вы профессионал, ваш опыт обязательно будет востребован.

Но, к сожалению, люди, которые много лет не выходили на рынок труда или меняли работу, переходя по рекомендациям, сталкиваясь впервые с непривычным форматом поиска работы, начинают сомневаться в своих силах. Это приводит к занижению самооценки, обесцениванию своих результатов.

Почему это происходит?

- нет оценки текущего потенциала,

- нет анализа опыта и не понятно, каков уровень профессионализма, в чем сильные стороны, - какие аспекты из предыдущего опыта будут наиболее востребованы работодателями.

Плюс накладывается ужас от ощущения “мне придется себя продавать!” - а это может доводить до полного мыслительного паралича.

И все! Приплыли. Карьерной цели нет. Резюме не сфокусировано. Какая работа нужна - не понятно. Как рассказывать о достижениях - не очевидно.

Можно разбираться самостоятельно, но позвольте себе “подумать об кого-то”. И этим кем-то с большим удовольствием буду я. Мы разложим по полочкам весь ваш опыт, проанализируем сильные и слабые стороны, изучим рынок труда. Выстроим вашу новую стратегию поиска (и нахождения!) работы. Я буду виртуально держать вас за руку и расправлю ваши крылья для нового взлета - сильной, уверенной самопрезентации.

На первой встрече мы всегда обсуждаем запрос, конкретизируем цель, и уже там начинается наше сотрудничество. Я готова стать вашим карьерным консультантом. А вы готовы сократить поиск работы и сэкономить нервные клетки? Приходите.


Просмотров: 30

 

Silverman Consult

Международное агентство по развитию карьеры и бизнеса

  • White LinkedIn Icon
  • Facebook Clean
  • Twitter Clean

 

© 2013 - 2019 by Silverman Consult

E-mai: olga@silverman-consult.com

Skype: silverman-consult