• Елена Абдулхакова

“Обретая Я. Неординарные стратегии, меняющие карьеру.” Эрминия Ибарра


часть 11

Есть 2 противоположных взгляда на профессиональную индивидуальность.

1.МОДЕЛЬ “ИСТИННОЙ СУТИ”.

- определяет индивидуальность “Я”: полностью сформировано ко взрослому возрасту; находится глубоко внутри нас; его корни уходят в наше прошлое, семейное происхождение и формирующий опыт.

- процесс смены карьеры “Планируй и исполняй”: использование самоанализа для поиска глубинной истины, которая может помочь определить желаемую конечную цель; разработка и исполнение плана действий для достижения этой цели.

2.МОДЕЛЬ ВОЗМОЖНЫХ “Я”.

- определяет индивидуальность как множество “Я”: постоянно меняются, одни “Я” более развиты и привлекательны, чем другие; присутствуют как в наших умах, так и в действиях; существуют как образы будущего.

- процесс смены карьеры “Пробуй и учись”: формирование и выявление своего “Я” посредством проб; обучение на непосредственном опыте с целью перекомпоновки старых и новых навыков, интересов, представлений о самом себе и создания возможностей, соответствующих этой развивающейся индивидуальности.

“Модель “планируй и испол­няй” трактует индивидуальность как “истинную сущности”, основная часть картины считается предопределенной и неизменной. Считается, что либо наша индивидуальность предопределена, либо предопределены варианты нашей карьеры, либо и то, и другое. Модель “пробуй и учись”, напротив, принимает во внимание, как наша профессиональная индивидуальность и разно­образный профессиональный опыт меняют друг друга и как наши первые шаги влияют на трансформацию возможных «Я» в убеди­тельную реальность.”

Как определить свой набор возможных “Я” - поговорим в следующий раз.


Просмотров: 0

 

Silverman Consult

Международное агентство по развитию карьеры и бизнеса

  • White LinkedIn Icon
  • Facebook Clean
  • Twitter Clean

 

© 2013 - 2019 by Silverman Consult

E-mai: olga@silverman-consult.com

Skype: silverman-consult