• Елена Абдулхакова

Карьера 40+


Возможно ли или надо просто ждать пенсии?) Рынок труда открыт или можно остаться безработным?

40 лет - возраст профессионала. Вернее, профессионализма. Когда уже нарастил экспертизу и стал не просто мастером, а гуру. В 40+ открываются новые возможности. Опыт позволяет сделать новый качественный виток и вглубь профессии и в новую профессию.

Но что говорит рынок труда? Как к этому возрасту относятся работодатели?

Когда я работала Hrd, в моей команде, да и во всей компании не было ограничений на возраст. В моем подчинении было 3 человека, которым при приеме было больше 45. Эти люди были костяком, наставниками, управленцами. Только им я могла доверить руководство людьми. С их опытом проблем не было.

Одна из сотрудниц в 53 уволилась, в связи с переездом, и нашла работу на новом месте.

Я сама в 46 вошла в новую профессию, ушла из привычного найма в онлайн бизнес. Именно сейчас мой опыт позволяет работать операционным директором и карьерным консультантом нашего агентства.

Мои клиенты 40+ выходят со страхом на рынок труда, но ни один не остается без внимания работодателей). С ними дело в другом - опыта больше, чем нужно рынку. Предложения есть, но они Уже. Дальше дело выбора - идти на уже предложенное, искать то, что хочется, или свое дело, партнёрство.

На мой взгляд, работодатели абсолютно разные и нельзя сделать вывод однозначно по всему рынку. Я работала в компании, где возраст не был помехой.

Что скажете, как в вашей компании относятся к этому вопросу? Какие запреты вводят работодатели на возрастных кандидатов и почему? Вы сами или ваши близкие находили работу в этом возрасте? Какие у вас есть проблемы в поиске работы после 40?

Елена Абдулхакова


Просмотров: 8

 

Silverman Consult

Международное агентство по развитию карьеры и бизнеса

  • White LinkedIn Icon
  • Facebook Clean
  • Twitter Clean

 

© 2013 - 2019 by Silverman Consult

E-mai: olga@silverman-consult.com

Skype: silverman-consult