• Ольга Сильверман

10 фактов о группах LINKEDIN, которые помогут вам в работе


Социальная сеть LinkedIn – один из лучших инструментов для поиска работы, продвижения бизнеса или формирования бренда.

Одно «но» – еще LinkedIn достаточно требователен к соблюдению некоторых неочевидных условий.

Никаких объяснений, но посреди окна появляется надпись о невозможности совершения данного действия или ошибке. А что сделано неправильно, куда бежать, что поправлять – тайна тайн.

Поделюсь лимитами и условиями, которые позволят вам использовать группы LinkedIn эффективно и избежать непонятных предупреждений.

Сейчас именно группы переживают свое второе рождение (LinkedIn вводит дополнительные возможности и я буду держать вас в курсе дальнейших изменений).

Одно из новшеств – публикации и комментарии, сделанные пользователями в группах, тоже стали показываться в общей новостной ленте.

Поэтому уже можно заводить новую группу, если вам есть, чем поделиться, или развивать активность в существующих.

Как и во всех социальных сетях, группы в LinkedIn – самый быстрый способ продемонстрировать вашу экпертность, привлечь внимание рекрутеров или новых клиентов.

Итак, что важно знать при работе с группами.

1. Вы можете создать и управлять не более чем 30 группами.

2. У группы может быть только 1 владелец и не более 10 администраторов.

3. Первоначальный лимит количества участников – 20 000 человек. После достижения этого лимита нужно написать письмо в техподдержку и вам увеличат лимит.

4. Вы можете состоять не более в 100 группах одновременно. Как только вы достигнете этого лимита, нужно будет выйти из одной группы, прежде чем отправить запрос на присоединение к новой.

5. В одном посте, созданном в группе, можно упоминать не более 20 тэгов-упоминаний людей или компаний.

6. Вы можете отправить приглашения не более, чем в 10 групп одновременно. При попытке отправить 11 приглашение система предупредит вас о невозможности это сделать. Либо подождите, когда вы получите подтверждение в одну из уже отправленных групп, либо отмените одно приглашение.

7. Вы можете отправить сообщение любому участнику группы, в которой вы вместе состоите, независимо от того, в каком уровне контактов он находится для вас (обычно можно отправлять бесплатные сообщения только пользователям уровня контакта).

Два способа отправки сообщений в группе.

Первый – просто навести курсор на имя пользователя, опубликовавшего пост и воспользоваться в появившемся вверху меню кнопкой Message.

Второй – нажать на количество участников группы и выбрать нужного пользователя там.

8.Лимит сообщений, которые можно отправить «одногруппникам» - не более 15 штук в месяц (!). Лимит устанавливается для всех групп, участником которых вы являетесь, а не для каждой группы в отдельности. При превышении лимита будет отображаться сообщение об ошибке до истечения заданного периода времени.

Вы можете запретить посылать вам сообщения из группы. Для этого зайдите в группу и нажмите на шестеренку рядом с названием Ниже на скриншоте показано, какими настройками вы можете управлять для каждой группы в отдельности. Не забудьте нажать кнопку «Сохранить изменения».

10. Кнопка Discover – хорошая возможность посмотреть, какие группы по вашей тематике предлагает система. Возможно, вы пропустили что-то интересное.

Это не все, но основные тонкости, которые гарантированно помогут вам в работе с группами LinkedIn.

Удачи!

Карьерный коуч, LinkedIn-тренер, владелец агентства Silverman Consult

Ольга Сильверман


Просмотров: 0

 

Silverman Consult

Международное агентство по развитию карьеры и бизнеса

  • White LinkedIn Icon
  • Facebook Clean
  • Twitter Clean

 

© 2013 - 2019 by Silverman Consult

E-mai: olga@silverman-consult.com

Skype: silverman-consult