• Ольга Сильверман

Ответы на вопросы: как найти работу за рубежом, находясь в России?


1. Реально ли это - найти работу за границей, находясь в России?

Реально, если у вас востребованная специальность (например, в IT-сфере), и вы в ней серьезный профессионал, обладающий таким набором знаний, умений и навыков, который делает вас настоящим экспертом, ради которого работодатели будут готовы начать непростой процесс оформления вас на работу.

В противном случае, работодателям гораздо проще и удобнее нанять местного специалиста. Шансы повышаются, если ваша специальность находится в Shortage Occupation List.

2. Как правильно написать мотивационное письмо, если подаешься на вакансию за рубежом? (например, в Великобритании) Несколько советов, можно прямо короткими пунктами.

Первое правило - чтобы мотивационное письмо сработало, его надо писать под конкретного работодателя и конкретную вакансию.

Второе правило - вам надо четко дать понять работодателю, почему именно вы лучше остальных кандидатов подходите на эту должность.

Третье правило – коротко и ясно объясните, как именно компания выиграет с вашим приходом.

Четвертое правило – пишите сразу на английском. При дословном переводе с русского речевые конструкции смотрятся громоздко и воспринимаются с трудом.

Пятое правило – помните, что задача письма в том, чтобы работодатель захотел прочитать ваше резюме и пригласить вас на интервью. Если ваше письмо вызывает такое желание, значит, оно составлено правильно.

3. Стоит ли пользоваться рекрутинговыми агентствами? Если да, то кому (в каких сферах они помогают, каким именно кандидатам)? Как выбрать рекрутинговое агентство, должно быть оно в той стране, где ищете работу, или можно обратиться к российским консультантам?

Это зависит от конкретного кандидата и его ситуации. Услугами рекрутинговых агентств стоит воспользоваться, если:

1) вам некогда заниматься поиском работы,

2) вы не знакомы с местным рынком труда,

3) вы не знаете, как искать работу и с чего начать.

Рекрутинговые агентства работают со всеми кандидатами и практически во всех сферах. Обращаться лучше в агентства, которые специализируются в вашей области (IT, банковская сфера, строительство и т.д.). Тогда будет шанс, что агент понимает вашу специфику, и вы с ним найдете общий язык. К российским консультантам можно обращаться, если их основное направление – это та страна, в которой вы ищите работу. Если же нет, то непонятно, как они смогут вам помочь, находясь в России и занимаясь российским рынком. Это как в анекдоте: искать ключи не там, где потеряли, а под фонарем, потому что там светлее. Поэтому общая рекомендация – обращаться к консультантам в стране поиска работы.

Оксана Гаранина. Эксперт по британскому рынку труда, партнер консалтингового агентства Silverman Consult.

Специализированные сайты

Соискателям, которые хотят найти работу за рубежом, специалисты рекомендуют составить список потенциально интересных компаний и отслеживать появляющиеся вакансии на их официальных сайтах. Увидев подходящую позицию, можно отправить резюме непосредственно в HR-департамент компании.

Также можно искать работу на специализированных сайтах, которые агрегируют информацию о вакансиях в желаемом регионе.

Так, например, для поиска работы:

в США стоит воспользоваться сайтами monster.com и coolworks.com,

во Франции — pole-emploi.fr и apec.fr,

в Великобритании — reed.co.uk и indeed.jobs,

в Германии — meinestadt.de и jobbörse.de.

Как правило, для получения работы соискателю необходимо отправить резюме и сопроводительное письмо.

Рекрутеры советуют делать резюме максимально емким: на одной странице желательно представить информацию о предыдущем опыте работы, образовании и ключевых навыках. Сопроводительное письмо пишется в более свободной форме, в нем соискатель также рассказывает о своем опыте и навыках, но применительно к конкретной вакансии. Важно, что для каждой вакансии cover letter должно быть уникальным, из него работодателю должно стать ясно, почему вы претендуете именно на эту должность и почему именно вы на нее подходите.

При написании сопроводительного письма хедхантеры советуют избегать шаблонных формулировок и не оценивать себя как «коммуникабельного, целеустремленного и исполнительного специалиста». Вместо оценок лучше использовать факты и рассказывать о конкретных задачах, которые вы решили, и об успехах, которых достигли.

Интернет-сервисы

Чтобы устроиться на работу в другую страну, не обязательно непрерывно мониторить международные сайты и прицельно изучать предложения конкретных зарубежных компаний. Можно воспользоваться интернет-сервисами, созданными для поиска работы за рубежом. К примеру, крупнейшая российская компания интернет-рекрутмента HeadHunter входит в международную сеть job-сайтов The Network, которая объединяет 50 порталов по поиску сотрудников в 133 странах мира.

HeadHunter позволяет зарегистрированным соискателям подписываться на интересующие вакансии и получать уведомления о появляющихся вариантах на почту.

А, например, сервис Relocate.me, специализирующийся на подборе специалистов в сфере IT для стран Европы, помогает не только найти подходящую вакансию, но и сделать переезд в другую страну максимально безболезненным.

Социальные сети

С каждым годом все большее количество работодателей при поиске сотрудников использует социальные сети.

Так, по данным исследования рекрутинговой корпорации Jobvite, 87% рекрутеров считают LinkedIn — соцсеть, созданную специально для налаживания деловых связей — наиболее эффективным инструментом для отбора кандидатов. Ресурс удобен и для соискателей: он позволяет самостоятельно искать хедхантеров интересующих компаний и связываться с ними.

Также в соцсети существуют сообщества, которые размещают вакансии, предусматривающие оформление рабочей визы.

Чтобы привлечь внимание рекрутеров, соискателю стоит максимально подробно заполнить свой профиль — описать предыдущий опыт с указанием профессиональных навыков и добавить отзывы от бывших коллег и руководителей.

В поиске работы за границей может помочь и Facebook. Вступив в группы, собирающие информацию о вакансиях в той или иной стране (например, «Работа и вакансии во Франции» или «Русские в Италии»), и подписавшись на их обновления, можно, не утруждая себя, следить за появляющимися предложениями.

Рекрутинговые агентства

Если на самостоятельный поиск работы времени нет, всегда можно воспользоваться услугами рекрутинговых агентств. Они оценят предыдущий опыт и ключевые навыки соискателя и предложат подходящие вакансии.

Идеальный вариант — работать с агентствами, которым за подбор кандидатов

платит работодатель.

Если найти такие не получается, можно заплатить самим.

Главное — заранее узнать условия: какие услуги предоставляет компания, в какие сроки и за какие деньги. Важно выбирать агентства, платить комиссию которым нужно только после подписания трудового контракта с найденным ими работодателем. Если компания настаивает на оплате до этого момента, скорее всего вы столкнулись с мошенничеством.

Также важно, чтобы у агентства была лицензия на оказание услуг по трудоустройству.

Среди крупнейших агентств, которым можно доверять, — Kelly Services, Manpower и Michael Page.


Просмотров: 0

 

Silverman Consult

Международное агентство по развитию карьеры и бизнеса

  • White LinkedIn Icon
  • Facebook Clean
  • Twitter Clean

 

© 2013 - 2019 by Silverman Consult

E-mai: olga@silverman-consult.com

Skype: silverman-consult