• Елена Абдулхакова

Почему я помогаю выходить из карьерных "тупиков"...


Елена Абдулхакова, операционный директор, карьерный консультант международного агентства по развитию карьеры и бизнеса Silverman Consult.

Знаете, почему я помогаю выходить из карьерных тупиков… что я вообще в этом понимаю, карьерный консультант…

Вчера мне задали этот вопрос...

Мой первый тупик случился в 23 года, когда я, мама 2-летней дочки, стала работать главным бухгалтером. Экономическое образование, бухучет только один семестр и такой, что я ничего не поняла.

Я вгрызалась в профессию, когда не было мобильных, интернета и компьютеров. Книжки, газеты, план счетов - и вперед. Мне это было надо, и уже через 5 лет я имела опыт работы в торговле, медицине, спорте, производстве и аттестат проф.бухгалтера.

Второй тупик случился в декрете, когда поняла, что больше не хочу работать в этой профессии после 11-летнего погружения в нее. Что угодно, только не она. Хотя она до сих пор помогает мне во многом. Я такие сигналы посылала ТУДА 🙏, что вышла из декрета через 2 года директором по экономике. 2 года аудита внутренних процессов, МВА… и третий тупик, когда я поняла, что цифры больше не мое вообще.

И мне предложили должность директора по персоналу.

От шока я даже успела на выпуске МВА поменять тему диплома с инвестиций на управление персоналом, написать и отлично защитить новый диплом. Я училась, вникала, изучала, строила, внедряла.. Все процессы, которые могли быть в производственной компании.

И в 45 - четвертый тупик. Я не понимаю, что хочу дальше, знаю только, что ухожу из компании, в которой работала 20 лет. Я полностью выгорела, болезни, травмы, операции. Этот тупик совпал с профессиональным кризисом.

В 46 лет я начала учиться четвертой профессии и новому виду бизнеса, без финансовой подушки в кармане. Карьерный консультант, работающий на удаленке.

Я знаю, как это - выйти из бизнеса со стабильным доходом в онлайн-бизнес, где надо самой себя продвигать, постигать новое и непрерывно учиться. Да, это мой путь и я счастлива, что его прошла. Мой опыт - мои крылья, которые теперь дают возможность лететь, а не сидеть на попе ровно и бояться пенсии 😉.

За 25 лет работы я провела за руку к новым карьерным целям и как руководитель, и как Hrd, и как карьерный консультант много людей. Я учу видеть не тупик и кризис, а новые возможности. Я учу понимать, что все возможно, было бы желание и делать.

Поэтому моя специализация, как карьерного консультанта -

стратегия выхода из карьерного тупика

и карьерная перезагрузка.

В моем портфеле консультанта нет стандартных опросников, только инструменты коучинга, проективные методики, игропрактики, и разработанные мной и Ольгой Сильверман инструменты. Именно они помогают клиентам получить точные ответы на вопросы и результаты в 100% случаев.

И формат онлайн работы позволяет каждому выбрать то, что ему комфортно - индивидуально или тренинги.

Погружаясь в профессию, я создаю свой почерк и новые продукты для тех, кто стоит на профессиональном перепутье.

В феврале запустила оффлайн-тренинг “Стратегия выхода из карьерного тупика” в Москве, который планирую повторять каждый месяц.

4 марта стартует онлайн-тренинг “Карьерная перезагрузка” - 6 недель плотной работы и на выходе проработанные варианты всех возможных вариантов развития, карьерная цель и план ее достижения.

Надеюсь, смогла ответить на вопрос, почему я в этой теме 🤗

Елена Абдулхакова


Просмотров: 0

 

Silverman Consult

Международное агентство по развитию карьеры и бизнеса

  • White LinkedIn Icon
  • Facebook Clean
  • Twitter Clean

 

© 2013 - 2019 by Silverman Consult

E-mai: olga@silverman-consult.com

Skype: silverman-consult