• Елена Абдулхакова

Карьерный "тупик" открывает новые возможности...


Я меняла профессиональный вектор несколько раз. Экономист - главный бухгалтер - директор по экономике - директор по персоналу - карьерный консультант. За 23 года корпоративной работы помогла не одному человеку пройти похожий путь. Инженер связи - профессиональный бухгалтер, медсестра - ведущий инспектор по кадрам, геолог - главный бухгалтер… Это только те, кого я учила и вводила в профессию.

Как консультант, я помогаю людям выходить из карьерного “тупика” - развиваться на текущем месте, менять работу, находить новые, параллельные направления и конечно - полная перезагрузка карьеры.

Карьерная перезагрузка - это смена профессионального направления. Я это прошла и знаю процессы изнутри. Да, это самый долгий путь выхода из тупика, но он реален. Мой личный опыт показывает это и истории моих клиентов, которые целенаправленно идут к новой профессиональной цели.

Искренне горжусь, что они не побоялись прийти с вопросом “Не знаю, кем хочу быть дальше, знаю только, что назад не хочу”. После карьерной перезагрузки они не только знают, куда идут дальше, они имеют четкую цель и план шагов, а кто-то готовый бизнес-план.

Работа по перезагрузке масштабная, ее за одну сессию не решить.

Мы оцениваем текущую ситуацию, работаем с жизненными целями, достижениями. Прорабатываем призвание, карьерные ценности и ориентиры. Формулируем требования к “идеальной” работе.

Исследуем ресурсы - опыт, сильные и слабые стороны, таланты.

Исследуем все интересы, находим все альтернативные направления, оцениваем их.

Только потом ставим карьерную цель и план, который поможет ее достичь. Это реально большая работа самого человека, который хочет увидеть свой новый профессиональный путь. Но оно того стоит.

“Я получила неоспоримый вклад в себя – в свое развитие, как личностное, так и профессиональное, отбросила стереотипы и шаблоны, по которым жила много лет в плане работы, поняла, что хочу на самом деле и что для меня важно, я будто посмотрела на себя со стороны. Если хотите - я проснулась!)). Я еще раз поняла, что жизнь многогранна и сколько людей, столько и профессий, поняла, что у каждого из нас есть призвание. А самое главное, я унесу уверенность в собственных силах, в том, чем мне стоит заниматься и куда держать курс. А это очень окрыляет и придает сил!))) Я пришла с криком души - Помогите!)) хотела понять, есть ли у меня способности заниматься чем-то другим кроме той работы, и получила очень подробный ответ на свой запрос!))

Я открыла себя с другой стороны, оказывается, я много что могу!)) и мне это жутко понравилось!) Спустя шесть недель кропотливой)) работы под чутким руководством Елены и обратной связью я себя не узнала)).”

Это отзыв участницы моего тренинга, которая пришла с теми самыми словами “помогите! не хочу назад…” и после проработки всего материала, она получила не только цель и шаги, но и бизнес-план, который сама составила. Хотя этого задания в тренинге не было). Когда человек видит свой путь, у него разворачиваются крылья и он начинает реально творить, искать, погружаться, исследовать, находить…

Возвращаясь к карьерной перезагрузке.

Я предлагаю 3 формата работы, чтобы каждый мог выбрать удобный и комфортный для себя.

1. Групповой тренинг, 6 недель, 12 встреч, домашние задания.

2. Индивидуальная работа со мной, 4 недели, 4 встречи по 1-1,5 часу, домашние задания.

3. Индивидуальная работа, 4 недели, плюс сопровождение к новой цели.

Результаты “карьерной перезагрузки” есть всегда, если человек работает и выполняет все задания. Какие они будут - не знает никто). Но как приятно видеть эмоции человека, который увидел свой путь. Бухгалтер уходит в туризм, операционный директор в психологию, банкир в преподавание...

Перед перезагрузкой я провожу получасовую вводную сессию, на которой мы понимаем, реально ли нужен человеку новый вектор. Часто бывает, что люди думают, что проблема в профессии, а она оказывается в другом, и тогда надо работать не над сменой профессии, а над поиском работы или новых, параллельных направлениях, в которых можно развивать портфельную карьеру.

Приходите, буду рада помочь разобраться в вашем карьерном “тупике” и найти путь вашего выхода из него.

Пишите на мою почту elena@silverman-consult.com

Елена Абдулхакова,

Операционный директор SilvermanConsult | Карьерный консультант


 

Silverman Consult

Международное агентство по развитию карьеры и бизнеса

  • White LinkedIn Icon
  • Facebook Clean
  • Twitter Clean

 

© 2013 - 2019 by Silverman Consult

E-mai: olga@silverman-consult.com

Skype: silverman-consult