• Елена Абдулхакова

Стратегия поиска работы поможет выстроить более комфортный и уверенный процесс поиска.


Почти в каждом резюме руководителя видно, что он разрабатывал стратегию развития своего направления в компании. А почему-то к поиску работы это не относится. Люди ищут работу, находятся в точке А, хотят прийти в точку Б и часто не понимают, что такое точка Б и как до нее дойти.

Этот путь и есть стратегия поиска работы.

1. Сформулируйте цель поиска. Для чего вы ищете работу?

2. В какой отрасли, сфере вы ищете работу?

3. Какая компания должна быть? Сформулируйте ее описание, если есть понимание, в каких конкретно хотите работать, составьте список этих компаний.

4. На какую позицию вы претендуете, с какими функциями, ответственностью?

5. Изучите вакансии на рынке труда по данной позиции. Оцените свой опыт реально - дотягиваете или нет? Если дотягиваете, не торопитесь отправлять резюме. Если не дотягиваете, подумайте, стоит ли тратить время свое и работодателя или искать то, что точно подходит вам?

6. Внимательно сравните требования вакансии и ваше резюме! Из резюме видно, что ваш опыт релевантен вакансии? Опыт, навыки, результаты - ваше резюме должно быть четко направлено на конкретную вакансию. Если у вас “широкий” опыт, адаптируйте резюме под вакансии.

7. Каналы поиска:

- Работные сайты.

Вы уверены, что ваше резюме открыто для всех? Часто вижу наоборот, все закрыто. Это важно, вы думаете, его видно, а по факту - нет. И те рекрутеры, которые занимаются “прямым” поиском, без открытия вакансии на сайте, просто вас не увидят.

Если вы ищете работу по нескольким разным позициям, создайте резюме на каждое отдельно. Чтобы внутри каждая позиция отличалась не только названием, но и функционалом и результатами. Не отправляйте одно резюме на вакансии под разные должности, работодатель не будет из вашего большого функционала выискивать то, что ему может подойти под эту должность, сделайте это сами.

- Соцсети, в них есть группы с вакансиями.

- Проработайте LinkedIn, в нем можно найти работу, если оформить грамотно профиль, сделать нужные настройки. В нем можно находить нужные вам компании и людей. Эта сеть дает хорошие результаты, если найти с ней общий язык. И профиль в ней - ваше резюме, и создана она изначально была для целей поиска сотрудников. Там много рекрутеров, представителей кадровых агентств, представителей интересных вам компаний.

Откройте эту сеть для себя вовремя, до момента поиска работы, оформите профиль, выстраивайте коммуникации, развивайте сеть контактов, чтобы она была реально полезной, а не просто для галочки. И тогда, возможно, вам на рынок труда выходить не надо будет - они к вам сами придут.

- Кадровые агентства, не забывайте про них. Они представлены на работных сайтах, в соцсетях, в том числе и в LinkedIn.

- Ваши контакты по работе, друзья, партнеры и т.д. Задействуйте всех.

8. Готовьтесь к интервью. На каждую вакансию, в каждую компанию. Прокачивайте навык самопрезентации, пригодится не только в поиске работы.

9. Составьте план шагов. Что вы делаете, в какой последовательности, с какой периодичностью.

10. Ведите учет отработанных вакансий анализируйте результат, смотрите, что так, что не так, корректируйте свои действия.

Поиск работы - это огромная работа, которая требует подготовки, четких действий и терпения… И от выстроенной вами стратегии много зависит. Разработайте ту стратегию, которая приведет вас из точки А в точку Б.

❗️ Если вы находите “ваши” вакансии, отправляете резюме, а результата нет, проблема скорее всего в резюме. Частые ошибки - не адаптируют резюме под вакансию, особенно когда опыт “широкого” профиля, и из него вообще можно сделать вывод, что профессионал ошибся вакансией. Или не сформулированы результаты. “Разработка стратегии” - это обязанность, процесс, а вот того, что разработал стратегию, которая позволила компании повысить продажи на 20%, об этом в резюме ни слова.

❗️ Если вас зовут на интервью и после него тишина, проблема не в резюме, а в том, что вы возможно “заваливаете” именно интервью. Многим сложно себя презентовать. Товары, проекты, продукты с удовольствием, а себя - нет. Или наоборот, уходят вдаль и вширь, со всеми подробностями, а это все-таки интервью.

Если вы видите, что возникают сложности с поиском, не тратьте месяцы и годы, не загоняйте себя еще глубже в “тупик”, обращайтесь к карьерным консультантам, с поддержкой профессионала поиск работы увереннее и часто в разы быстрее.

Хотите разобраться в вашей ситуации, приходите на 30-минутную бесплатную вводную сессию, записаться ко мне можно на нашем сайте, по ссылке - www.silverman-consult.com/book-online или написав мне личное сообщение или на почту elena@silverman-consult.com

Желаю вам удачного поиска! 🤗

Елена Абдулхакова,

Операционный директор SilvermanConsult | Карьерный консультант


Просмотров: 30

 

Silverman Consult

Международное агентство по развитию карьеры и бизнеса

  • White LinkedIn Icon
  • Facebook Clean
  • Twitter Clean

 

© 2013 - 2019 by Silverman Consult

E-mai: olga@silverman-consult.com

Skype: silverman-consult