• Елена Абдулхакова

Планировать карьеру или нет - вот в чем вопрос…


Проведенные опросы в LinkedIn и Facebook дали отличный результат. Большое спасибо всем, кто со мной поговорил 🤗

Что дает планирование карьеры людям, по их мнению:

✅ "Планирую и прописываю, корректирую при изменениях. Когда все по плану, радуюсь, когда нет - анализирую причину и вношу корректировки".

✅ "Ставлю цели, по достижении ставлю новые. Планы на 3-4 года вперед, реализую как правило в 2 раза быстрее."

✅ "Много планов разбилось о препятствия, но я научился и препятствия преодолевать и планы корректировать. Добиваюсь одной цели и ставлю новую, с поправкой на реальность."

✅ "Когда жизненные повороты разбивают планы, корректирую время и траекторию и в каждом новом случае выстраивается ряд новых задач, которые приносят в копилку развитие новых навыков и получение новых знаний."

✅ "Раньше все было спонтанно, сейчас планирование дает не только понимание, куда и зачем я иду, но еще и то, сколько ресурсов нужно на каждый шаг. "

✅ "Анализирую ситуацию и выстраиваю план по набору необходимых ресурсов и навыков для дальнейшего развития, а это в голове не построишь."

Что происходит, когда планирования нет, опять же, по мнению опрошенных:

⭕️ "Плыву по течению, если есть возможности, обязательно их использую."

⭕️ "Намечаю направления и примерные точки, но это нельзя назвать карьерным планом, возможно отсутствие планов и приводит в карьерный тупик."

⭕️ "Просто работаю, планируют пусть те, кто карьеру строят."

Да, многие уверены, что они карьеру не строят вообще, хотя, карьеру строит каждый, кто работает, вне зависимости от формы и графика - найм, фриланс, свой бизнес, учитель, врач, ученый... 2 часа в день или 24.

И то важное, что не могу не отметить из проведенных опросов - для многих профессионалов слово карьера окрашено негативными красками. Они уверены, что сами не имеют отношения к построении карьеры, а те кто строит карьеру, это рвачи, которые идут к целям по головам, не думают о качестве работе, у них только цели.

И не понимают того, что каждый работающий человек строит карьеру, вне зависимости от формы, графика работы - найм, фриланс, свой бизнес, учитель, врач, ученый, программист... 2 часа в неделю или 24 часа в сутки.

Это все - Карьера!

И те, кто отмахиваются от карьеры, нравится им это или нет, тоже ее строят.

Здесь можно прочитать мою публикацию - "Я карьеру не строю, я просто работаю. Я - профессионал!"

❗️ Но моя задача не убедить тех, кто хочет заблуждаться, а рассказать о возможностях планирования карьеры тем, кому это интересно.

Как карьерный консультант я помогаю только тому, кто хочет этой помощи и не влезаю в границы тех, кто закрывает их на ключ.

Клиентский кейс.

ЗАПРОС.

Оценить экспертизу, увидеть возможности и выстроить перспективную карьерную траекторию.

ЧТО СДЕЛАЛИ.

Проанализировали опыт и предпочтения, сформулировали 5 возможных путей карьерного развития, оценили возможности и риски каждого. Клиент осознанно выбрал конкретный путь, увидев какие в нем есть перспективы и тонкие места и поняв, как и где подстелить соломку.

РЕЗУЛЬТАТ.

Четкая цель по одному из вариантов и план шагов со сроками и ресурсами на 3 месяца.

Да, мы не строили планы на 5 лет, это не всегда надо, в данном случае важно было сформулировать именно первые шаги.

А тот алгоритм, который клиент получил в процессе работы, дает возможность без привязки к карьерному консультанту самостоятельно ставить и корректировать цели и строить планы.

ОТЗЫВ.

“Да, у меня были мысли про это направление, я даже начал что-то делать, но не был уверен, что иду правильно, сомневался, возможно, надо все бросить и вернуться в точку А.. Сейчас я уверен, что именно этот путь мой, потому что… И ваши вопросы и советы дали мне увидеть все под другим углом и избавиться от парочки стереотипов)."

Это не агитация противников планирования увидеть мир моими глазами).

Я показываю возможности планирования тем, кто хочет четко знать, куда, зачем и как идти.

- Не плыть по течению и ждать, когда появится возможность, а самому управлять этим течением. - Не делать необдуманных шагов и не жалеть потом, а сначала оценить риски и возможности каждого направления и сделать шаг, понимая, что он несет за собой.

- Не бояться строить карьеру, а идти уверенными шагами, зная, что они сделаны в соответствии с жизненными целями, ценностями и приоритетами человека.

А мои двери карьерного консультанта всегда открыты, с удовольствием введу вас в мир управления карьерой, ПРИХОДИТЕ!

Елена Абдулхакова,

Операционный директор Silverman Consult | Карьерный консультант


Просмотров: 33

 

Silverman Consult

Международное агентство по развитию карьеры и бизнеса

  • White LinkedIn Icon
  • Facebook Clean
  • Twitter Clean

 

© 2013 - 2019 by Silverman Consult

E-mai: olga@silverman-consult.com

Skype: silverman-consult