• Елена Абдулхакова

Я за осознанное управление карьерой!


Что оно дает?

Когда человек осознает свою экспертизу, опыт, навыки, знания и реально оценивает перспективы на профессиональной стезе, он может управлять своей карьерой.

Планировать развитие, открывать новые двери. Он сам создает свой шанс, а не плывет по течению и ждет, когда появится возможность.

23 года я плыла по течению и не упускала возможности, 2 года управляю своей карьерой сама и знаю изнутри, что осознанно управлять намного “круче”, чем плыть и ждать. Но сегодня не обо мне.

Расскажу историю своей первой клиентки, как раз сегодня 2 года с того момента, как мы закрыли ее кейс.

Ольга 12 лет после вуза трудилась на PR-ниве. Погружалась, изучала, входила в смежные области, использовала те возможности, которые были. В какой-то момент, как это часто бывает, компания меняет курс, задач практически нет и Ольга ищет новую работу.

3 месяца активного поиска не дают результатов, отказ за отказом после интервью.

Причина - слишком умная для вакансии.

Догадываетесь, что чувствовала Ольга, которая 12 лет развивала, продвигала, внедряла, проводила, и резюме вроде неплохое, раз зовут. И отказы.

Мы начали с оценки ситуации.

Оказалось, что фактически руководитель PR-функции ходила на вакансии рядовых специалистов. Именно поэтому ей и отказывали, она директор, а нужны были исполнители.

На мой вопрос, почему она сразу не стала искать подходящие ей вакансии, Ольга сказала. что ей это даже в голову не пришло, потому что последний год ее работы она потеряла не только развитие, но и уверенность в себе. И решила начать с нуля.

Мы сделали такое резюме... проработали вопросы интервью и не успели начать работу с LinkedIn, потому что она нашла работу. Вернее, работа ее нашла. Скоро у Ольги будет 2 года, как она работает в одной из крупнейшей компании федерального уровня и успешно руководит.

А мы дружим “семьями” 😍, периодически мне кто-пишет письмо со словами “мне вас рекомендовала Ольга…”.

Да, я очень горжусь, как горжусь успехами каждого клиента, потому что это и мой успех.

Что могло быть, если бы осознание не пришло в этой истории?

Ольга нашла бы работу специалиста через какое-то время, встретила бы компанию, которая с огромным удовольствием использовала весь ее опыт. Но чем бы это могло закончиться для самой Ольги? Выгоранием.

А когда она решила найти ответ на вопрос “что происходит, что я делаю не так?”, она получила не только ответы и уверенность, но и реальное понимание своей ценности и своих возможностей, что подтверждает ее текущая работа.

Сейчас Ольга сама планирует свои шаги, опираясь на то, что есть за спиной и стремясь к своим желаниям, а не плывет по течению и ждет свой шанс.

Вот что может дать осознанное управление своей карьерой. Пусть у вас обязательно все получится 🤗

Елена Абдулхакова,

Операционный директор Silverman Consult | Карьерный консультант


Просмотров: 18

 

Silverman Consult

Международное агентство по развитию карьеры и бизнеса

  • White LinkedIn Icon
  • Facebook Clean
  • Twitter Clean

 

© 2013 - 2019 by Silverman Consult

E-mai: olga@silverman-consult.com

Skype: silverman-consult