• Елена Абдулхакова

Куда выйти из карьерного "тупика"... по мотивам карьерных консультаций...


Да, люди сами заводят себя в карьерный тупик неосознанно.

История из жизни.

Молодая перспективная сотрудница известной на рынке компании больше 10 лет работает на ее благо. развивает, продвигает, делает. 3 года назад почувствовала, что что-то ее перестало устраивать, а что именно и как решить - понять не может.

Сейчас ощущение "тупика" еще глубже.

Она пытается что-то сделать, общается с руководством, ходит на собеседования, где всех смущает запись в трудовой “помощник…” и предложения о работе помощника приходят. Только от этого еще грустнее становится, ведь она понимает, что уже много лет не помощник, а руководитель… Только какой функции, как это понять и что делать дальше.

Мы начали с двухчасовой стратегической сессии.

Сформулировали ЗАПРОС: понять, что делать дальше, в каком направлении развиваться.

Что СДЕЛАЛИ:

- оценили то, что она делает, что ей нравится, ее функционал, опыт, точку А,

- посмотрели рынок труда и поняли, что ее функционал называется совсем не “помощник”, а “директор…” и вакансии на рынке есть,

- оценили 2 варианта развития событий: остаться здесь в должности “директор…” и искать работу по данной должности,

- сформулировали задачу и разработали план действий, который поможет ей подготовиться к разговору с руководством, провести этот разговор.

❗️ Проработали сами переговоры с руководством, как их проводить, в какой момент, что подготовить. ❗️И да, вариант с поиском работы, если переговоры закончатся так, что ей надо будет искать работу. Но к тому моменту она уже будет готова и к поиску.

РЕЗУЛЬТАТ нашей работы

✅“Сессия помогла увидеть, куда идти дальше. Сегодня я поняла, что я директор, а не помощник. Теперь у меня нет страха, куда идти, а есть уверенность в том, что я знаю, куда и какими шагами.

Вот почему я про осознанность и в карьере тоже?

Потому что с осознания себя, своей ценности начинается путь, в котором ты понимаешь, какой шаг и для чего делаешь. К чему ты хочешь прийти. И именно осознанность помогает убрать те “шоры”, которые люди сами себе вешают на глаза и не видят то, что есть на самом деле.

В этой истории она так и могла работать до пенсии “помощником”, всем удобно, кроме ее самой. А цель у нее, кстати, совсем не стать этим директором, а совсем другая. Это - краткосрочная цель, точка Б, которая нужна в ее карьерном маршруте, чтобы дойти до точки Х. Мы проработали отрезок АБ, а дальше по полученному алгоритму она сможет строить свой маршрут в любом направлении. А если понадобится моя помощь - мои двери всегда открыты.

P.S. Фото сделала только что, это мое рабочее место до конца августа. Но! на солнце даже под навесом работать не получается, экран не видно вообще))) только в тени, это мы для вас попозировали и обратно в тень.

Елена Абдулхакова,

операционный директор | карьерный консультант Silverman Consult

#еленаабдулхакова #карьерныйконсультант #silvermanconsult #карьера#перезагрузка


Просмотров: 0

 

Silverman Consult

Международное агентство по развитию карьеры и бизнеса

  • White LinkedIn Icon
  • Facebook Clean
  • Twitter Clean

 

© 2013 - 2019 by Silverman Consult

E-mai: olga@silverman-consult.com

Skype: silverman-consult