Когда хочешь понравиться - становишься эгоцентриком...

Сейчас сложно найти работу. Одни грешат на рынок труда, другие жалуются на перегруженность сайтов по поиску работы, третьи - обвиняют в непрофессионализме HR-ов.

 

Но есть и те, кто даже в кризис спокойно и уверенно меняют работу. И сегодня я хочу поделиться с вами впечатлениями маркетолога топового уровня Ирины, написанными мне сразу после получения предложения о работе. Предложения, которого она ждала три месяца.

 

Ты знаешь, все ноют что никто никому не нужен... а вот я поняла что секрет в терпении. Надо точно сформулировать для себя, что именно ты хочешь, и какая позиция тебе действительно по силам. А это само придет. Люди увольняются постоянно.

 

Они же передо мной отвергли 4 человек. И потом еще, наверное, пару.

 

И может потому, что я все время твердила, что считаю эту позицию для себя работой мечты. Вряд ли кто-то именно так говорил.  Говорили скорее всего модные слова про карьерный рост и саморазвитие. А работодателю часто не хочется давать ни карьерного роста ни саморазвития на этапе приема на работу. Ему нужен просто техничный самодостаточный и устойчивый к колебаниям работник. Я это поняла на 2-м интервью. Многие не думают об этом просто.

 

Есть психологический момент – когда хочешь понравиться – становишься эгоцентриком. И перестаешь замечать реакцию других. Фокусируешься на собственных достижениях именно в тот момент, когда требуется наоборот сказать – я готов вам служить всю жизнь на одной должности.

 

Это как замуж выходить))) Когда распушишь перья – мужчина задумывается и нафига она мне – ее же все сразу захотят))) А когда покажешь преданность-то раз и замужем)))

 

 

Как вы думаете, важно ли показывать работодателю стремление к карьерному росту и развитию на первом же интервью, или демонстрация компетенций, необходимых и достаточных для выполнения работы, все же первична?

 

 

Please reload

Популярные статьи

Запишитесь на вводную сессию!

November 29, 2018

1/10
Please reload

Новые посты

September 4, 2019

Please reload

Архив