Как правильно общаться в Linkedin.

Статья Ольги Сильверман для "The Business Курьер"

 

Первая статья из цикла о коммуникациях и точках контакта – когда и что можно писать в LinkedIn пользователям,  какими сообщениями лучше обмениваться, а что – не использовать ни в коем случае. Как получить реальный эффект от этой, на первый взгляд совершенно недружелюбной, сети.

 

Типы сообщений в LinkedIn.

  1. Личные сообщения (персонифицированные).

  2. Личные сообщения, рекомендуемые системой.

  3. Шаблоны сообщений.

  4. Платные сообщения (InMail).

Начнем с личных.

 

1. Личные сообщения, персонифицированные

 

Личными сообщениями можно управлять в разделе Messaging верхней части страницы или через всплывающее окно в правом нижнем углу.

С недавнего времени LinkedIn ввел систему, позволяющую отслеживать активность пользователя. Чувствуется веяние Microsoft  – значки тоже зеленые, как в Skype. Теперь можно видеть сразу, кто онлайн, а кто заходил с мобильного устройства (и когда это произошло). Теперь выделять пользователей, готовых к контакту стало еще легче.   

 

  • Личные сообщения при установлении контакта.

Первая и основная причина писать сообщения – при установлении контакта. Система ненавязчиво намекает, что LinkedIn members are more likely to accept invitations that include a personal note, призывая нажать кнопку Add a note – и тут я с ней совершенно согласна – лучше писать. Сообщение при знакомстве ограничено 299 знаками, так что мыслию по древу растекаться не получится. Полагаю, что это ограничение вызвано защитой от длинных коммерческих предложений.

Пример:

 

Dear Alex, my name is Olga Silverman and I run a consulting agency in London. Would be glad if you join my professional network and hope we can exchange professional expertise if the possibility arises.

 

Regards,

 

Olga

Это «холодное» сообщение – для расширения профессиональных связей. Оно не предполагает ответа, но сообщает информацию о пишущем.

 

Но гораздо эффективнее  написать человеку, что именно заинтересовало вас в его профиле, почему вы решили добавить его в свою сеть контактов.

 

Для этого изучите детально профиль: опыт, увлечения, активность. Человек не любит быть «одним из», он гораздо охотнее откликаются на «особенность». Покажите ему, что он для вас особенный, нуден конкрето он – вам интересна статья или пост, которым он поделился, возможно, вы давно изучаете рынок, на котором он развивает карьеру и хотите узнать его мнение по какому-то вопросу. Проявите интерес и обратная заинтересованность практически гарантирована.

 

  • Личное сообщение – ответ на вопрос «Чем я могу быть вам полезен?».

Если вы отправили неперсонифицированный запрос, то очень высокая вероятность получить такой вопрос ДО подтверждения вашего приглашения.  Люди, щепетильно относящиеся к своей базе контактов задают его всегда.

 

Либо будьте готовы на него ответить, либо не работайте в LinkedIn! Категоричность обусловлена только тем, что мы говорим о социальной сети, основой которой является общение. Нет общения – нет пользы. Так и множатся разочарования и стереотипы – «LinkedIn не работает!».

 

  • Личное сообщение – приглашение на свою бизнес-страницу.

LinkedIn предполагает возможность создания «виртуального офиса» – страницы компании (бизнес-страницы). И для того, чтобы привлечь к ней внимание есть платные и бесплатные способы продвижения. Про платные нужно говорить отдельно, а вот отправить сообщение-приветствие со ссылкой на нашу бизнес-страницу и описание пользы, которую можно получить от подписки на нее – вполне работающий способ.

 

Очень прошу, не используйте массовые рассылки – пользователи LinkedIn этого терпеть не могут! Хотя системой есть возможность включить до 50 пользователей в адресаты одного сообщения, я рекомендую использовать этот инструмент только при обсуждении общего вопроса с людьми, которые в него уже вовлечены (например, обсуждение мероприятия или общение с командой).

 

  • Личное сообщение – развернутая самопрезентация плюс лид-магнит.

Если у вас нет бизнес-страницы, но вы хотите привлечь внимание к своей статье/резюме/сайту, то после подтверждения знакомства можно выслать более подробную самопрезентацию и ссылку на какой-то бесплатный продукт/резюме. «Более подробную» – это не больше 15 строк – не мучайте читателей!

 

  • Личное сообщение тому, кто отреагировал на ваш контент.

Благодарность – один из способов завязать хороший профессиональный контакт. Составьте короткий шаблон-«спасибо» людям, поделившимся или «лайкнувшим» ваши статьи/перепосты. Или покажите, что вы заметили его внимание.

Пример:

 

Jeff please feel free to use me as a recourse for social selling.

 

Keep in touch,

 

Olga Silverman

  • Личное сообщение тем, кто просматривал ваш профиль.

Интересно развивать контакт с теми, кто уже заходил на ваш профиль. Причины могут быть совершенно разными – развивает свой и изучает аналогичных специалистов, рассматривает вас на вакансию, просто понравилась фотография. Но в любом случае, провидение вас соединило. Давайте попробуем извлечь из этого пользу?

 

Напишите о том, что вы признательны за внимание к вашему профилю, отправьте приглашение в контакты и спросите, чем можете быть полезны.

 

 

 

Дальше поговорим о «подсказках» – сообщениях, рекомендуемых к отправке самой системой.

 

Так как LinkedIn в первую очередь социальная сеть, то поддержка пользователей в установлении и облегчении контактов постоянно развивается, дополняясь новыми инструментами. О двух из них сегодня я расскажу: короткие фразы, ускоряющие реакцию на сообщение и шаблоны, рекомендуемые системой, для реакции на определенные события. 

 

2. Личные сообщения, рекомендуемые системой.

 

LinkedIn как бы подсказывает: «Эй, ребята, я знаю, насколько вы заняты и для экономии вашего времени мы придумали короткие фразы ответы. Это поможет вам отреагировать (а мне нравятся люди, которые отвечают на сообщения, я показываю их профили выше в поиске по ключевым словам) и не прослыть невежливым. Пользуйтесь». 

 

Сообщения-подсказки появляются в разделе «Messaging» для неотвеченных сообщений или впервые поступивших. Прямо в переписке вы можете нажатием одной кнопки ответить  на  полученное сообщение Thanks, Ok, Not sure, No thank you или эмоджи Cool (аналогичной Facebook). На русском диапазон ограничен «Спасибо», «Затрудняюсь ответить» и «??».

 

Этот способ коммуникации  хорош, когда вы не готовы вступать с собеседником в длительную переписку, но хотите дать понять, что сообщение получили. Вежливый намек, что дальше продолжать общение не стоит – спасибо, я вас услышал, но мне не интересно. Либо, если вы хотите подтвердить, что информация получена и понятна. Собеседник  обычно легко догадывается из контекста, о чем сигнализирует короткое Thanks.

 

3. Шаблоны сообщений.

 

Facebook напоминает о годовщинах дружбы или днях рождения. Специфика LinkedIn  – профессиональные коммуникации. Соответственно, и поводы, о которых он сообщает, другие.

 

Во вкладке Notifications кроме статистики о том, кто смотрел ваш профиль, или как продвигаются ваши посты, есть и уведомления о важных событиях профессиональной жизни 1 круга ваших контактов:

 

 – уведомление о годовщинах работы (относится к текущей позиции),

 – уведомление о получении новой должности.

 – день рождения – тоже входит в разряд важных событий, хотя возраст тактично не сообщается (приятная новость для деловых женщин!).

 

К каждому из событий система предлагает два действия – поставить «лайк» или отправить сообщение. И есть предустановленные стандартные тексты – Congrats on your work anniversary!, Congrats on the new job!, Happy Birthday!

Как можно получить реальную пользу из чужой годовщины?

Сотрите стандартный текст (поверьте, сотни людей не потрудятся этого сделать) и напишите от себя человеческое пожелание. Вот тогда будет продуктивной реакцией – стандартные отписки не вызывают никаких эмоций и пользы ни вам, ни человеку, которому вы их отправляете, никакой – только раздражение, что нужно что-то ответить. А вот поздравления, написанные «От себя» всегда привлекают внимание и очень вероятно могут стать причиной продолжения разговора – о работе или партнерстве.  Если вам сложно написать несколько слов – не пользуйтесь этой функцией – она для вас бесполезна. 

Пример из жизни:

У меня сейчас около 8000 контактов в LinkedIn. В день рождения я получила свыше 300 поздравлений. Из них только около 30 (!) человек написали что-то кроме стандартного. Ответила каждому, но запомнила только «живые» поздравления и отметила людей на будущее, как хороших коммуникаторов и в целом приятных потенциальных клиентов/партнеров/рекомендателей. Это уже выстроенное начало цепочки дальнейших коммуникаций.

Общайтесь правильно и LinkedIn станет для вас отличной площадкой для формирования карьеры или развития бизнеса! 

 

Уровни контактов и личные сообщения.

 

Перед тем как перейти в обзору платных сообщений в сети LinkedIn (InMails) предлагаю узнать, как можно связываться с участниками сети – в каких случаях без InMail не обойтись, а когда – есть возможность связаться напрямую. 

 

В LinkedIn  4 основных типа контактов:

 

 – 1 уровень контактов (наиболее близкий, если сравнивать с Facebook – «друзья»),

 – 2 уровень контактов ( контакты ваших контактов 1 уровня – «друзья друзей»),

 – 3 уровень контактов  (контакты сети 2 уровня),

 – недоступные LinkedIn Members  – закрытые профили,

 – «Одногруппники» (участники, состоящие с вами в одной группе LinkedIn).

 КАК СВЯЗЫВАТЬСЯ С КАЖДОЙ КАТЕГОРИЕЙ

 

1 уровень контактов.

 

Система предполагает, что людей первого уровня контактов вы знаете ближе всего и дает вам полный доступ к коммуникации – можно отправить сообщение напрямую.

 

2 уровень контактов.

 

Здесь для того, чтобы отправить сообщение вам нужно будет добавить этого человека в контакты. Причем этот призыв достаточно активно вынесен прямо на передний план. Либо можно воспользоваться  платным сервисом InMail – отправить сообщение, не добавляя в контакты.

 

3 уровень контактов.

 

Прямые контакты ваших контактов 2 уровня. Для них LinkedIn настоятельно рекомендует использовать платные сообщения (или быть рекомендованным), а возможность отправить запрос на установление контакта скрыта от посторонних глаз, но существует. 

 

Нажмите на многоточие рядом с фотографией для того, чтобы ее использовать. Но помните о том, что чем дальше от вас человек, тем меньше вероятность ответа на сообщение – будьте вежливы, убедительны, лаконичны и не забудьте подумать, а зачем незнакомому человеку нужно потратить время на чтение вашего письма и ответ.

 

LinkedIn Members.

 

Никак. Если человек скрыл свой профиль так надежно, значит он не хочет, чтобы его беспокоили. Либо он слишком далеко от вас про уровню контактов, и система пока не открыла вам его профиль. Тоже никак.

 

 «Одногруппники».

 

Люди, находящиеся с вами в одной группе, тоже считаются частью вашей сети. И это самый большой плюс групп (в некоторых, конечно, бывает еще и отличный контент!) 

Вы можете связаться с ЛЮБЫМ участником группы через возможность отправки сообщения прямо в группе.

 

Наведите курсор на профиль участника группы, разместившего пост, и увидите эту возможность. То есть можно написать личное сообщение Sonita Gantt, не добавляя ее в контакты и не используя платный сервис. Ура!)

Обратите внимание, что  если перейти в профиль этого человека, у вас останется только возможность отправки платного InMail, поэтому используйте интерфейс группы для связи с ее участниками. 

 

 

Завершая рассказ о правилах и возможностях общения в LinkedIn нельзя не затронуть тему для многих непонятную, но важную – как написать сообщение человеку, который находится за пределами вашей сети.  С одной стороны, это вроде бы как и невежливо, но создатели сети придумали «платный звонок» – кредиты сообщений InMail.

 

4. Платные сообщения (InMail).

 

Платные сообщения предусмотрены только для владельцев Premium-подписок и выделяются в строго регламентированном ежемесячном количестве и возобновляема по кредитной системе.

 

Что такое кредит? Это система возобновления отправленных сообщений. 

 

Для каждого формата Premuim установлен ежемесячный лимит:

 

- Career (для поиска работы) – 3 InMail

- Business – 15 InMail

- Sales – 20 InMail

- Recruiter Lite – 30  InMail 

 

Для командных и корпоративных тарифов эти цифры, разумеется, больше.

 

Это – количество сообщений, которые вы можете отправить людям, не из вашей сети контактов и тех, чьи электронные адреса неизвестны. Маловато будет для активной работы? Но в этом-то и фокус.

 

Если на ваше сообщение поступит любая реакция («Не интересно», «Нет, спасибо» тоже принимаются), то вы получите возобновление потраченного сообщения. 

 

Смысл такого кредитования:

  1. Правильно выбирать адресата, которому может быть интересно ваше сообщение.

  2. Убедительно составлять текст InMail, подталкивающий получателя на реакцию.

При грамотном подходе, даже тремя InMail, полагающимися при подписке для поиска работы, можно пользоваться целый месяц. Написали, вам ответили – снова три сообщения.

 

Но! На сообщения, оставленные без ответа, кредит не возобновляется.

 

И тут совет в две стороны – пишите лучше, но и не забывайте реагировать на присланные InMail.

 

9 советов по созданию эффективного InMail

  1. Тема сообщения должна быть понятна и интересна получателю. Вы посылаете не коммерческое предложение, а личное сообщение в социальной сети – не спамьте!

  2. Укажите, что в профиле получателя вас заинтересовало и послужило основанием для создания сообщения.

  3. Пишите кратко и по существу. Длинный текст – непрочитанный текст.

  4. Будьте эмоциональным, но в то же время не теряйте энергию – представьте, что вы обращаетесь к человеку по телефону или в личной беседе. 

  5. Не вставляйте в сообщение ссылку на вакансию, призыв посмотреть что-то по ссылке (это вы успеете сделать после!).

  6. Дайте повод ответить: спрашивайте мнение, совет, рекомендацию, заинтересованность.

  7. Комплиментам место. В рамках деловой коммуникации похвалите статью, видео, достижение, поясните, что именно стало для вас полезным/интересным.

  8. Завершайте сообщение предложением  или вопросом о продолжении коммуникации.

  9. Не забывайте оставлять контакты! Человеку должно быть максимально легко связаться с вами. 

Поделюсь примерами удачных InMail.  Первый я получила с предложением вакансии. За второй спасибо эксперту в Social Selling Михаилу Лагутину.

HR Leader required for fast-growth Fintech business
 

Hi Olga, 

 

I hope you’re well. 

 

I came across your profile on LinkedIn and was reading about your experience, however I felt it more prudent to drop you a note here as I appreciate it can be difficult to speak at work. 

 

I’m currently working with a heavily investor-backed Fintech group in London that encompasses several startups ranging from inception to three years old. They’re looking to bring on a Russian speaking HR

Leader, someone who can develop and implement an innovative recruitment/onboarding strategy as well as a robust employee engagement plan. 

 

You’d be working directly with the investors to develop a high performing organization, including the coaching and training of employees at all levels to instill the behaviors and skills needed to succeed in their role. This is a greenfield position in an exciting business, where you’ll have the freedom to work across the wider group of startups, and create the company’s HR and recruitment function from scratch. If you feel this role could be of interest, it would be good to speak with you over the phone, and receive a copy of your full CV. 

 

I look forward to hearing from you. 

 

Kind regards 

 

Chris Nucci Consultant & Executive Search at Goodman Masson

Идеи по управлению личным и рабочим временем

 

Ольга, добрый день! 

 

С огромным интересом прочитал Вашу статью “Планировать нельзя мечтать”. 

 

Несмотря на то, что занимаюсь данной темой, подчерпнул для себя много нового и интересного. По роду своей деятельности я работаю с облачными сервисами по управлению временем. 

 

Давайте поговорим по телефону или встретимся в четверг или пятницу, во второй половине дня, обсудить Вашу статью, плюс я расскажу о наших сервисах и как они помогут вашему бизнесу.

 

С уважением,

 

Михаил 

 

!Телефон 

!Почта 

!Прочие контакты

Куда же деваются неистраченные сообщения, спросите вы? Предусмотрено и это. Они переходят на следующий месяц. Но использовать их нужно в течение 90 дней с момента получения. 

 

И последняя важная подробность – если вы написали сообщение, но потом решили его отозвать (по любой причине – передумали, позвонили лично, уволились), кредит за отозванное сообщение не вернется.

 

Платные сообщения – это самый высококонверсионный инструмент LinkedIn. Простыми словами – те, кто в сети понимают, что InMail-ов много не бывает и если вы потратились на него, значит, тема для вас реально важна. На них реагируют в разы чаще, чем на личные сообщения.

Желаю вам выходить при помощи платных и бесплатных коммуникаций в LinkedIn

на новый уровень общения и достигать своих целей!

 

 

Читать источник - часть 1

Читать источник - часть 2

Читать источник - часть 3

Читать источник - часть 4

Please reload

Популярные статьи

Запишитесь на вводную сессию!

November 29, 2018

1/10
Please reload

Новые посты

September 4, 2019