"Обретая Я. Неординарные стратегии, меняющие карьеру." Эрминия Ибарра

Часть 1. Профессиональное “Я”: идентичность в переходный период

 

“Я” ВОЗМОЖНЫЕ

 

Недовольный профессионал, ищущий перемен - знает, что хочет что-то новое, но пока не знает, что конкретно.

 

Даже представляя, что делать дальше, мы меняем мнение по мере того, как узнаем, что за собой влечет эта идея.

 

Наши мысли меняются по ходу наших изменений. Часто то, куда мы в итоге приходим, становится неожиданностью. Мы не можем планировать и программировать путь к открытию себя нового в желаемой степени.

 

Смена карьеры - переосмысление, что мы представляем и хотим как профессионал. Это не просто замена старой роли на новую.

 

И не всегда путь получается прямым. Бывает, что двигаясь в одном направлении, мы оказываемся совершенно в другой точке. Поэтому поиск в себе “истины”, которая поможет найти путь, может стать непродуктивным.

Иногда лучший способ найти себя- заигрывать с самыми разными возможностями.

 

ИСТОРИЯ ГЭРИ МАККАРТИ, 35 ЛЕТ, АНГЛИЯ, БИЗНЕС-КОНСУЛЬТАНТ.

 

После университета Гэри работал в банке. Пять лет обрабатывал цифры. Он понял, что хочет заниматься чем-то другим, но чем - не знал, и уехал учиться в США, чтобы “подумать”. После учебы стал работать в консалтинговой компании, которая предложила хорошие условия. Но и здесь ему не нравилось - хотелось решать задачи, проблемы, а приходилось работать с клиентами.

 

Он сильно устал, понимал, что находится в режиме “не знаю, что мне делать со своей жизнью”, сильно устал и  взял длительный творческий отпуск, но это не помогло. Ему пришлось признать, что сердце не лежит к этой работе, и он делает ее по необходимости.

 

Одновременно с уходом из компании, Гэри расторгнул помолвку, потому что встретил другую, и вернулся в Англию. Он понял, что переходит из неуверенного карьериста к человеку, который сам решает, как жить дальше. Было не просто, но стало легче дышать.

 

Гэри верил, что найдет свое дело для души, даже если оно будет мало оплачиваемым. Он разделил поиск на 2 линии - “конфор­мистскую” и “нонконфор­мистскую”. Он составил список людей, которыми восхищался и хотел бы с ними работать и занятий, которые нравились.

 

“Нонконфор­мистским” подходом был поиск превращения в доход увлечения - дайвинг и вино. Вместе с невестой они пытались продумать и просчитать экскурсионный бизнес, связанный с вином. Гэри закончил школу инструкторов по подводному плаванию, получил сертификат и прорабатывал вопрос покупки фирмы по дайвингу.

Но он понял, что увлечение дайвингом и владение этим бизнесом - разные вещи и он не сможет заниматься этим всю жизнь.

 

Гэри вернулся к традиционному способу, когда невеста попросила его подумать о каких-то более нормальных вариантах.

 

Он предлагал себя в качестве “свободного художника” разным компаниям и людям - знакомыми и незнакомыми. Но предлагали традиционные варианты в области консалтинга.

И однажды ему предложили участие в новой бизнес-группе в проекте по открытию бизнеса кредитных карточек.

“Она была неве­роятно динамична и хаотична, но впервые в жизни я почувствовал,

что с радостью встаю по утрам и иду на работу.”

Через 20 месяцев Гэри стал управлять портфелями капитала. Их группа решает, какой бизнес начать, развивать или закрывать.

Его предыдущий банковский и консалтинговый опыт идеально подходит для этой роли.

“Смог бы я стать таким же счастливым в какой-нибудь другой обстановке, где мог бы сочетать свои навыки? Не думаю. Дело в том, что здесь я рабо­таю на человека, которым всегда восхищался, который является выдающимся лидером и предпринимателем и у которого я, уверен, многому научусь. В тоже время, я сам несу ответственность за свои рекомендации и их результаты”.

МОДЕЛИ ПЕРЕМЕН

 

Часто люди начинают смену карьеры в неуверенности, к чему это приведет. Но как бы они ни двигались, каким маршрутом ни шли - стоят 2 главных взаимосвязанных вопроса: “что?” и “как?”

 

Люди мечутся в поисках, пробуют то одно, то другое. Идут путем проб и ошибок. Узнают себя нового, задают вопросы по мере понимания этого нового себя.

Делают выводы уже в новой точке, которая может быть далека от той, к которой хотелось прийти.

 

 

“Во внешне спонтанном, “окольном” способе Гэри на самом деле есть внутренняя логика. Но этот подход, ПРОБУЙ И УЧИСЬ, идет вразрез с более традиционным методом планируй и исполняй”.

 

Продолжение следует...

 

Please reload

Популярные статьи

Запишитесь на вводную сессию!

November 29, 2018

1/10
Please reload

Новые посты

September 4, 2019

Please reload

Архив