Карьерный консалтинг для

топ-менеджеров и компаний

Обретая Я.


Неординарные стратегии, меняющие карьеру.” Эрминия Ибарра

Часть 1


СМЕНА КАРЬЕРЫ - вот о чем эта книга. Истории, которые дают знания, как бывает у людей. Читаем вместе?


Смысл книги в нахождении гармонии между внутренним Я и его выражением в профессиональной деятельности.


Книга из 8 глав, разделенных на 3 части.


ПРЕДИСЛОВИЕ


Эрминия начинает книгу с истории о том, как она была на встрече в клубе профессионалов, которые добились высот в карьере и думали о ее смене. И им на лацканы накалывали не только бейджик с именем, но и цветные кружочки.


Каждой отрасли присвоили свой цвет, и человек брал цвет отрасли, в которой он работает или работал и цвета отраслей, в которых он хотел бы попробовать дальше строить карьеру. И вместо привычного “Кто вы? Чем занимаетесь? Чем хотите заниматься дальше?” - было разнообразие цветов. У людей было не по одному цвету кружков, где они работали. И также их предпочтения будущего не были одноцветными.


Этот вечер дал возможность участникам рассказать о себе так нестандартно и познакомиться с людьми из интересных им сфер. Но такую возможность получает не каждый.


ПОДГОТОВКА К СЕРЬЕЗНОМУ ШАГУ.


“Действительно ли я занимаюсь своим делом, и надо ли мне менять работу?” - часто спрашивают себя профессионалы, достигшие середины карьерного пути.За 20 лет выросло число тех, кто кардинально сменил карьеру, и рост продолжается.


Люди, находящиеся на пути смены карьеры переживают этот переход как период потерь, неопределенности, беззащитности и беспорядка. И этот период длиннее, чем кажется в начале.


Каждая смена карьеры проходит сложно для человека, даже если его поддерживают близкие, есть денежные накопления - все равно он в этот период несет СВОЮ НОШУ эмоционально ОДИН.


Эрминия провела исследования и выявила общие закономерности стратегий, даже в основе “самых несопоставимых случаев перемены карьеры”, которые могли показаться случайными.


МЕНЯЯ КАРЬЕРУ, МЕНЯЕМ СЕБЯ.


В книге 2 важных идеи, меняющие отношение к стандартному подходу планирования смены карьеры:


1. Наша профессиональная идентификация - не что-то спрятанное внутри нас, она состоит из многих возможностей. Одни определяются тем, что мы делаем, другие - возможности будущего, наш потенциал и мечтания.


2. Смена карьеры - это перемена в себе. Не замена каких-то личностных характеристик на другие, а переход, в процессе которого мы заново формируем полный спектр возможностей.


Эти идеи говорят, чтобы надо ДЕЙСТВОВАТЬ, а не размышлять и планировать. Отсюда - нестандартность описываемых в книге стратегий.


Общепринятый подход - сначала пойми, кем ты хочешь стать, потом запланируй, и только потом действуй.


А В ЖИЗНИ СМЕНА КАРЬЕРЫ происходит НЕ ПО этим ПРАВИЛАМ.


✅ Мы открываем новые возможности - действуя, пробуя себя в новых ролях НА ПРАКТИКЕ.


✅ Мы наполняем и формируем себя, нового, свои желания, через новый опыт, признание других.


✅ Разные ситуации помогают выстроить представление о том, кем мы становимся. Чтобы запустить новый механизм, надо выйти за пределы головы и действовать. Нам нужны эксперименты.


“ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ИДЕНТИФИКАЦИЯ - это, кроме всего прочего, ЕЩЕ И ТРЕНИРОВКА - непрерывный процесс, в ходе которого мы предпринимаем различные действия, помогающие нам создать и выявить свою вероятную сущность".

ДЛЯ ВАС ЛИ ЭТА КНИГА


Она ДЛЯ ВАС, если:


✅ вам откликается и интересно узнать, как юрист стал капитаном дальнего плавания, или аудитор бухгалтерской фирмы основал свою фабрику игрушек;


✅ вам любопытно, какие случаи чаще встречаются - человек, мечтающий о переменах, но застрявший на месте, или человек, который бросает все ради чего-то нового;


✅ вы профессионал на середине карьерного пути, который не уверен, что правильно выбрал направление - после того, как вложил в свою карьеру много времени, денег, знаний, энергии;


✅ у вас есть опыт, на который можно опереться и энергия сделать новую карьеру успешной с психологической и экономической точки зрения;


✅ кто-то из ваших близких замыслил подобный переход. Книга - истории 39 людей, сменивших карьеру.


Их опыт проанализирован через призму общепринятых психологических и поведенческих теорий.


В ПРОЦЕССЕ ПЕРЕХОДА присутствует неопределенность.

В книге определяются ПРИНЦИПЫ, лежащие в его основе. Но она не дает план для более успешного перехода.

 

Здесь описана ПРОСТАЯ СХЕМА, показывающая ЧТО на самом деле ПРОИСХОДИТ и чем обусловлена разница между положением застрявшего и движением вперед.

 

Она НЕ ДЛЯ ВАС, если:


❌ вы только начали трудовую жизнь;


❌ вы «снижаете передачу» или вовсе бросаете активную карьеру и пытаетесь облегчить переход от одного образа жизни к другому.


В среднем в течение жизни люди работают в трех организациях и минимум один раз меняют карьеру. ЗНАНИЕ того, какие повороты могут быть впереди и какие шаги помогают обновлению, НЕ СНИЖАЕТ НЕУВЕРЕННОСТИ в отношении конечной точки движения.


НО оно УВЕЛИЧИТ наши ШАНСЫ попасть на верную дорогу.

 

“Если вы можете что-то сделать, или думаете, что можете - действуйте!"

 


Часть 2


ИСТОРИЯ 1. ПЬЕР: ПСИХИАТР СТАНОВИТСЯ БУДДИЙСКИМ МОНАХОМ


Пьер Жерар, 38 лет, Франция. Успешный писатель и психотерапевт.


❗ В 13 лет Пьер прочитал книгу о буддизме, и стал об этом думать. Буддизм привел его в медицину. Для него это была личная жизненная философия, в не призвание.

✅ По образованию психиатр, в интернатуре он работал с больными СПИДом, в центре паллиативного ухода за больными, создал группу поддержки для скорбящих.


✅ Его всегда интересовало, как человеческий дух переживает физическую патологию. В результате он написал книгу об оплакивании умерших, которая отлично продавалась, и Пьер проводил конференции на эту тему. Ему нравилось писать и преподавать.


✅ Получив медицинское образование, Пьер занялся частной практикой.


Ему не нравилась классическая медицина, но ей можно было зарабатывать и реализовывать свою страсть - писать, беседовать о том, как помогать безнадежно больными, участвовать в мероприятиях, казавшихся ему более значимыми.


❗ Однажды он познакомился с тибетским ламой, европейцем, управляющим монастырем во Франции.


Пьера интересовал буддизм, ламу - как люди оплакивают потерю близких.


✅ После посещения монастыря, они создали совместный проект по проблеме “противостояния” традиционной психологии и буддийского подхода к трауру. Между Пьером и общиной начала формироваться связь, он стал чаще посещать монастырь.